As águas não são todas iguais

“Cuide do seu corpo por inteiro. Beba Água do Vimeiro” é a nova assinatura da marca, que aposta num novo posicionamento que reflecte as características únicas da Água do Vimeiro.

Texto de Maria João Lima

É ao século XIV que remontam as mais antigas referências às águas do Vimeiro, na altura chamadas “águas santas do Vimeiro”. Existem relatos históricos da Rainha Santa Isabel ter procurado as águas do Vimeiro, para tratar um problema que tinha de saúde e o mesmo aconteceu com a infanta D. Leonor.

Porém, apenas no final do século XIX, era feita por Charles Lepierre a primeira análise físico-química à água, determinando as suas qualidades e características. E são três as características que diferenciam a Água do Vimeiro das restantes no mercado em Portugal: é uma água de elevada mineralização, ou seja, na sua composição química tem vários minerais essenciais e em quantidades relativamente elevadas; mineralização equilibrada, isto é, não existe nenhum mineral que seja dominante; e tem um pH alcalino de 7.2.

Para ler o artigo na íntegra consulte a edição de Novembro de 2020 da revista Marketeer.

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