33 finalistas nos Food & Nutrition Awards

A edição deste ano dos Food & Nutrition Awards conta com 33 projectos finalistas, seleccionados por entre mais de 80 candidaturas. De acordo com a organização, esta foi a edição do festival com mais participações.

Os Food & Nutrition Awards têm como propósito distinguir os melhores produtos e iniciativas tendo em conta a sua inovação e promoção de práticas alimentares saudáveis. Os grandes vencedores serão conhecidos apenas no próximo dia 15, numa cerimónia enquadrada na conferência “O Futuro da Alimentação: Sustentabilidade dos Sistemas num Mundo em Transformação”, a ter lugar no Mercado da Ribeira, em Lisboa.

A participação na conferência e cerimónia de entrega de prémios é gratuita mas requer inscrição prévia.

Conheça, em baixo, os finalistas das quatro categorias a concurso:

Sustentabilidade Alimentar

  • ALGAplus Prod. e Com. de Algas e Seus Derivados| Cultivo de macroalgas autóctones bio;
  • Centro Social e Paroquial da Charneca | Alimentar em Rede;
  • Daniela Cristina Gonçalves Costa | Toal;
  • Modelo Continente Hipermercados | Transformar-te;
  • Município de Arouca | GEOFOOD;
  • Oikos Cooperação e Desenvolvimento| SmartFarmer www.smartfarmer.pt;
  • WWF Mediterranean Foundation| Fish Forward;

Investigação & Desenvolvimento

  • G2Gi – Indoor Farming Solutions | Vegetais Bio 2.0;
  • Instituto Superior de Agronomia | RIVER RICE SUGAR® – Adoçante natural obtido a partir de arroz;
  • Instituto Superior de Agronomia| GREENCHEESE – Produtos de queijaria com microalgas;
  • International Iberian Nanotechnology Laboratory| GeLife – oleogéis para a substituição de gorduras e desenvolvimento de produtos mais saudáveis;
  • Joana Araújo, Milton Severo, Henrique Barros, Elisabete Ramos | Adiposidade ao longo da adolescência e fatores de risco cardiovascular no adulto;
  • Wedotech |iCanSea – Conservas com macroalgas para diferenciação nutricional e sensorial;

Educação Alimentar

  • ABAE| Alimentação Saudável e Sustentável nas Eco-Escolas;
  • Associação Vitamimos SABE| Chefs de Saúde;
  • Câmara Municipal de Torres Vedras| “Alimentação Positiva” – Programa Sustentável de Educação Alimentar (PSEA);
  • Câmara Municipal Lisboa/Departamento para os Direitos Sociais| Projeto Selo Saudável;
  • Escola Secundária Professor José Augusto Lucas| O que comemos na nossa escola;
  • Farmácias Holon| Serviço de Nutrição Holon / Pergunte ao seu Nutricionista;
  • ITAU – Instituto Técnico de Alimentação Humana | Itau educa com a Nutri Ventures;
  • Lidl & Cia | Turma Imbatível para mais energia;
  • Liga Portuguesa Contra o Cancro – Núcleo Regional do Sul |A Liga Aconselha: uma Alimentação Saudável;
  • Universidade do Porto | Projeto Nutriciência: jogar, cozinhar, aprender (85NU1) inserido no Programa Iniciativas em Saúde Pública (PT06), financiado pelos EEA Grants – Mecanismo Financeiro 2009-2014 do Espaço Económico Europeu.

Produto Inovação

  • ArrábidaMel | Mel com Frutos Vermelhos. Marca Gosto;
  • Associação Vitamimos SABE – Saúde, Ambiente e Bem-Estar | Carrot Lollipop by Vitamimos;
  • CEREALIS – Produtos Alimentares | Cereais Nacional + Linha Fruut;
  • Condi Alimentar, SA | Pudim Zero, Cond;
  • Iswari, Alma e valor, lda | Gama Pequeno Buda;
  • Modelo Continente Hipermercados| Gama de Produtos Bem-estar (Frutos Secos e Saladas);
  • Mónica Gomes da Venda | VeganChee – Não Sou um Queijo!;
  • Nuvifruits | Frutas e Legumes Desidratados;
  • Raquel Antunes | Infusão biológica de cogumelo Shiitake com Menta, MUSHI;
  • Sara Maria Fradique da Silva Oliveira | Chocolate Cru de Alfarroba, Casa do Bosque.
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