Vítor Sobral leva petiscos portugueses ao centro de Lisboa com Petiscaria da Esquina
O chef Vítor Sobral apresenta um novo espaço, em Lisboa, na Avenida da República. Chama-se Petiscaria da Esquina e, tal como o nome indica, apresenta uma carta de petiscos, a maioria bem conhecida dos portugueses.
Fazem parte do menu moelas em tomatada (9€), pica-pau de novilho (14,50€), berbigão à Bulhão Pato (14,90€) ou salada de orelha de porco de coentrada (8,50€), por exemplo, todos temperados com a assinatura do chef.
A carta da Petiscaria da Esquina completa-se com sugestões no pão, nomeadamente, prego (10€), cachorro (8,50€) e bifana (9,50€) e pratos como polvo à lagareiro (22,50€), joelho de porco no forno, puré de batata e couve avinagrada (18,50€) ou caril de lulas, arroz solto e frutos secos (19,50€), entre outros.
A estes juntam-se ainda as sugestões do dia, a 12,50€, com um prato diferente a cada dia da semana: filetes de peixe-galo com açorda de coentros à terça-feira; jardineira de novilho à quarta-feira; tomatada do mar à quinta-feira; e mão de vaca com grão à sexta-feira.
«Este é um espaço que honra a nossa gastronomia, sobretudo a cultura da partilha à mesa, a boa conversa e um copo de vinho. Temos os petiscos mais emblemáticos e outros que quis apresentar como uma reinterpretação da nossa cozinha, como bochecha de porco, pimentão da horta e pickles ou lulas salteadas com limão e salsa. São quase duas dezenas de petiscos, além das ofertas de pratos. Motivos não faltam para ir à Petiscaria da Esquina», diz, em comunicado, Vítor Sobral.
A sala é composta por 58 lugares e tem também televisão, para que os dias de jogos sejam vividos à mesa. Para quem preferir petiscar em sua casa, está também disponível o serviço de take away e de delivery pela Uber Eats.