Vila Galé reforça aposta no Brasil com estreia de hotel na Amazónia

Com um investimento de 30 milhões de euros (180 milhões de reais), o grupo Vila Galé já deu início às obras do seu primeiro empreendimento na Amazónia, em Belém, no estado brasileiro do Pará.

O Vila Galé Collection Amazónia – Belém, cuja abertura está prevista para Novembro de 2025, tem como objectivo dar resposta à procura hoteleira da Conferência das Nações Unidas sobre as Mudanças Climáticas (COP 30), que decorrerá nessa altura, no Pará.

Este novo projecto será um hotel boutique, localizado em três antigos armazéns do Porto Futuro II – os armazéns 8, 8A e 7, cada um com mais de 2.000 m2. O empreendimento contará com 206 quartos e oferecerá uma infra-estrutura completa, incluindo restaurante, bar, Satsanga Spa com piscina aquecida e coberta e três piscinas exteriores.

No armazém 8, nas margens da Baía do Guajará, estarão localizados a recepção, o lobby, o spa com piscina interior aquecida, o restaurante e o bar. O piso superior contará com quartos e duas salas de reuniões para eventos sociais e corporativos.

O armazém 7 será dedicado a quartos, tanto no piso térreo como no primeiro andar, e terá ainda outra sala de reunião. E o armazém 8A incluirá uma área de estar, biblioteca e mais quartos.

Já a área exterior do hotel será um atractivo adicional, com duas piscinas para adultos e uma piscina infantil equipada com parque aquático e oferecendo opções de lazer para todas as idades.

«Este hotel será todo dentro de armazéns, o que o torna diferente de todos os outros empreendimentos que fazem parte da rede. Vamos manter o formato horizontal já existente, com o objectivo de preservar a integridade arquitectónica original, assim como a volumetria. Não vamos causar impacto na paisagem. Será surpreendente», explica, em comunicado, o fundador e presidente da Vila Galé, Jorge Rebelo de Almeida.

De acordo com o complexo hoteleiro, projecto da nova unidade “foi cuidadosamente planeado para cumprir as normas ambientais, garantindo que tanto a restauração quanto a operação sejam sustentáveis”.

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