Vamos apanhar azeitona? Octant Évora convida para uma experiência cheia de tradição alentejana
Localizado em pleno coração alentejano, o hotel Octant Évora convida à celebração das tradições e da cultura da região, com uma experiência autêntica da apanha da azeitona.
Até dia 16 pode juntar-se à unidade hoteleira da Cidade-Museu e, desde as 10h30, colher azeitona. Guiada pelo anfitrião Joel Fernandes, um habitante local que iniciou a apanha da azeitona em pequeno, a experiência segue os passos e os saberes do seu avô. Os participantes embarcam numa viagem imersiva pelo mundo da olivicultura, com aprendizagem de técnicas tradicionais como ‘À Vara’ e ‘Ripagem’, na paisagem envolvente e natural do Octant Évora.
O dia termina com um workshop pelas mãos do chef Pedro Mendes, entre as 15h30 e as 16h30, onde são desvendados os segredos do tempero e retalhe da azeitona. Tudo, como manda a tradição alentejana.
Reservada aos hóspedes, esta experiência é gratuita. Para mais informações e reservas, basta entrar em contacto com o Octant Évora, através do email info-evora@octanthotels.com ou do número de telefone 266 248 530.