Sushi ou vieiras? Wabi Sabi é o novo japonês gourmet de Lisboa

Há um novo restaurante em Lisboa onde é possível provar comida japonesa com um toque gourmet e onde há espaço para ingredientes como vieiras, ovos de codorniz e trufas no menu. Chama-se Wabi Sabi – Sushi Experience e pode ser encontrado na Estrada de Benfica, onde abriu portas pelas mãos do sushiman Francisco Duarte.

Aos 24 anos, e em plena pandemia, o responsável pelo Wabi Sabi considerou que estava na altura de abrir o seu próprio espaço – onde culmina toda a experiência acumulada ao serviço do Sushi Shop, do Miss Jappa, do Yakuza, do Home Sweet Sushi e da abertura que fez de um restaurante em Alverca. No currículo soma ainda uma formação com Miguel Bértolo, o sushiman português que ficou em segundo lugar no World Sushi Cup, em 2017.

Mas vamos ao menu: além de combinados e peças individuais mais tradicionais, como gunkans e sashimi, não faltam também gyosas e, até, tacos de inspiração mexicana. Há ainda sopa de alga kombu e cogumelos shittake e, para sobremesa, mochis – que é como quem diz bolinhos de arroz com gelado de chá verde ou sésamo.

O Wabi Sabi também está disponível para take-away e entrega ao domicílio, seja através de estafeta próprio ou das plataformas Uber Eats, Glovo e TakeAway.com.

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