“Sabe o que anda a comer?” 75% dos portugueses diz que não
“Sabe o que anda a comer?”, pergunta A Padaria Portuguesa aos portugueses, desafiando-os a pensarem no assunto e a tomarem decisões mais conscientes. De acordo com um estudo realizado pela marca, em parceria com a Netsonda, 75% dos portugueses sabe pouco sobre os ingredientes que compõem os produtos que comem fora de casa, as suas origens, os processos de fabrico e o impacto ambiental que têm no planeta.
Os dados demonstram, contudo, que 71% está interessado em saber mais sobre os alimentos que consome por três motivos: ter uma alimentação mais saudável (81%), consumir produtos de melhor qualidade (73%) e contribuir para um consumo mais sustentável (71%).
O estudo revela também que os portugueses comem, em média, cinco pães e meio fora de casa por semana, mas quase metade (46%) não sabe qual é a farinha que estes levam. E no que diz respeito ao consumo do café, os portugueses bebem em média oito cafés por semana, mas 65% desconhece a sua origem.
Relativamente ao modo de produção, 83% dos portugueses preferiria que os produtos de padaria e pastelaria fossem feitos manualmente, mas 80% não sabe como são feitos aqueles que consomem. Além disso, 84% dos portugueses desconhece o impacto ambiental daquilo que come e mais de metade não sabe o que é a economia circular.