Sabe o que a Auchan faz com o pão que sobra? A resposta está numa bebida

A Auchan e a Cerveja Barona, fabricante de cerveja artesanal do Alentejo, acabam de apresentar o mais recente produto que pretende combater o desperdício alimentar: a Cerveja Talego, que utiliza, na sua confecção, sobras de pão que já não seria comercializado pelo retalhista.

O nome desta cerveja vem dar destaque ao saco tradicional, feito à mão com retalhos de tecido, utilizado para transportar pão – o talego –, simbolizando a harmonia entre a tradição e a inovação. Com o estilo English India Pale Ale, a Talego – Bread IPA é uma cerveja de tom avermelhado com uma espuma branca, densa e cremosa. As notas florais provenientes do uso generoso de lúpulos clássicos ingleses conjugam os aromas e sabores a malte com o pão e os biscoitos.

Esta inovação alimentar já ajudou a salvar 30kg de pão, chegou às lojas Auchan no dia 8 de Junho e estará em destaque no placo do Future Taste até 30 de Junho, passando depois a estar disponível no corredor das cervejas e bebidas ou online.

Artigos relacionados