Rui Paula aposta em sabores regionais para renovar carta do Prosa
O restaurante de fine dining “Prosa”, localizado no MS Collection Aveiro – Palacete Valdemouro, acaba de renovar a sua proposta gastronómica com o lançamento da carta de Primavera/Verão, que se distingue por integrar produtos da região, comida de conforto e clássicos do chef Rui Paula que resgatam memórias antigas com muito sabor.
Os pratos são inspirados no que é nacional e tradicional, mas com um twist de alta gastronomia para torná-los mais contemporâneos. «Através destas novas propostas, pretende-se proporcionar uma experiência que vai do paladar até à nossa memória. Para isso, ao criar esta carta, quis aproveitar as técnicas modernas para melhorar as receitas antigas, tornando-as mais leves», destaca Rui Paula, em comunicado.
No menu encontram-se várias novidades, nomeadamente a “Pata Negra e Enguia Fumada” ou o “Caril de Mariscos”. No entanto, os clientes do restaurante poderão continuar a apreciar o “Robalo de Aveiro” e o “Tártaro de Novilho e Ostra”, pratos confeccionados com produtos da região que se mantêm. Há ainda uma aposta em novas sobremesas, com um toque mais fresco e sazonal.
O menu inclui também os clássicos do chef Rui Paula, como o “Cachaço de Porco” à moda antiga que, segundo a tradição, era cozinhado durante 72 horas a baixa temperatura, no forno após cozer o pão. Actualmente, já é possível recriar essas condições para trazer esse sabor para o prato.
«Portugal é um país com muita história gastronómica, com receitas muito antigas, comida demorada, de conforto. Com esta nova carta, pretende-se transportar os nossos clientes portugueses até memórias e lugares do seu passado, mas numa numa boa experiência de pratos contemporâneos. E por outro lado, pretendemos que os clientes estrangeiros levem a riqueza da cultura gastronómica de Portugal para os seus países de origem.»