Rubis Gás vai doar mais de 19 mil euros graças aos 3 mil quilómetros pedalados pelos portugueses

A quinta edição da iniciativa “Pedalar por uma Causa” da Rubis Gás, inserida no patrocínio da Camisola Verde da Volta a Portugal em Bicicleta, conseguiu que os portugueses pedalassem 3813,7 km, o que se traduz numa doação de 19.068,50 euros a três associações nacionais.

O valor será repartido pela Kastelo – Associação No Meio do Nada, pela Cerci Braga e pela FROC – Fundação Rui Osório de Castro. À semelhança dos anos anteriores, esta iniciativa esteve presente em todas as etapas da Volta a Portugal, na Feira da Animação das Chegadas, com uma estrutura com bicicletas estáticas em que todas as pessoas puderam pedalar.

A prova do ciclismo português decorreu entre os dias 4 e 15 de Agosto, contando com 18 equipas numa competição em que foram percorridos 1560 quilómetros. O vencedor da 83.ª Volta a Portugal foi o ciclista Maurício Moreira (Glassdrive – Q8) e a Camisola Verde Rubis Gás foi entregue ao norte-americano Scott McGill (Wildlife Generation).