Restaurantes de Lisboa e Porto recebem Rota Gastronómica da Cereja do Fundão
É já no dia 17 de Junho que se inicia a Rota Gastronómica da Cereja do Fundão em vários restaurantes de Lisboa e do Porto, no âmbito da Campanha da Cereja do Fundão. Aqui serão apresentados pratos originais com este fruto, desde entradas a pratos principais e sobremesas. A iniciativa prolonga-se até 2 de Julho.
A Sul, na região de Cascais e Sintra, é possível provar as criações de chefs de espaços como:
- Hotel Albatroz (chef Frederic Breitenbucher),
- Fortaleza do Guincho (chef Gil Fernandes),
- LAB by Sergi Arola (chef Rúben Rosa),
- Y Bistrot e Verbasco (chef Cyril Devilliers),
- Midori (chef Tiago Santos),
- Kappo e Izakaya (chef Tiago Penão),
- Lota da Esquina (chef Vítor Sobral).
Já em Lisboa, a Rota Gastronómica da Cereja do Fundão passa pelos restaurantes:
- Bicho Mau (chef Tomás Rocha),
- Brilhante, Sala de Corte e Pica-Pau (chef Luís Gaspar),
- Eleven (chef Joachim Koerper),
- Epur (chef Vicent Farge),
- Fogo e Loco (chef Alexandre Silva),
- Laurentina – O Rei do Bacalhau,
- Marlene, e Zunzum (chef Marlene Vieira),
- O Frade (chef Diogo Carvalho),
- Prado (chef António Galapito),
- Suba (chef Fábio Alves),
- Tasca da Esquina e Taberna da Esquina (chef Vitor Sobral),
- Taberna do Calhau (chef Leopoldo Calhau),
- Taberna da Rua das Flores e Antiga Camponesa (chef André Magalhães),
- Feitoria (chef André Cruz),
- Encanto (chef Diogo Formiga e chef José Avillez),
- 100 Maneiras e Carnal (chef Ljubomir Stanisic),
- Kanazawa (chef Paulo Morais),
- Cura (chef Pedro Pena Bastos),
- Fifty Seconds (chef Filipe Carvalho).
A norte, no Porto e Vila Nova de Gaia, a cereja do Fundão vai estar em destaque em pratos criados pelos chefs dos restaurantes:
- Almeja (chef João Cura),
- Apego (chef Aurora Goy),
- DOP (chef Rui Paula),
- Esquina do Avesso (chef João Correia),
- Euskalduna e Semea (chef Vasco Coelho Santos),
- Fava Tonka (chef Nuno Castro),
- Le Monument (chef Julien Montbabut),
- O Marmorista (chef Ana Leão),
- Mito (chef Pedro Braga),
- Pedro Lemos (chef Pedro Lemos),
- Seiva (chef David Jesus),
- REAL by Casa da Calçada e no The Yeatman (chef Ricardo Costa).
Entre as criações que poderão ser apreciadas contam-se Gaspacho de cereja com esférico de queijo camember, Gaspacho de Cereja do Fundão com camarão da Costa, ou Sopa de cereja do Fundão, ostra fumada, raiz de salsa, e aneto. Há também Cereja do Fundão, Sardinha e Avelã, Veado com iogurte dos balcãs e cereja do Fundão, e Peito de Pato, cenoura, espargo, molho de foie-gras e cereja do Fundão.
«Todas estas iniciativas fazem da nossa região um local interessante e dinâmico para conhecer e visitar. E para quem está ou passa na zona de Lisboa ou do Porto, tem a oportunidade de se deslocar a um dos restaurantes participantes na rota e degustar as excelentes e inovadoras criações gastronómicas dos chefs com a Cereja do Fundão», diz, em comunicado, Paulo Fernandes, presidente da Câmara Municipal do Fundão.