Restaurantes de Lisboa e Porto recebem Rota Gastronómica da Cereja do Fundão

É já no dia 17 de Junho que se inicia a Rota Gastronómica da Cereja do Fundão em vários restaurantes de Lisboa e do Porto, no âmbito da Campanha da Cereja do Fundão. Aqui serão apresentados pratos originais com este fruto, desde entradas a pratos principais e sobremesas. A iniciativa prolonga-se até 2 de Julho.

A Sul, na região de Cascais e Sintra, é possível provar as criações de chefs de espaços como:

  • Hotel Albatroz (chef Frederic Breitenbucher),
  • Fortaleza do Guincho (chef Gil Fernandes),
  • LAB by Sergi Arola (chef Rúben Rosa),
  • Y Bistrot e Verbasco (chef Cyril Devilliers),
  • Midori (chef Tiago Santos),
  • Kappo e Izakaya (chef Tiago Penão),
  • Lota da Esquina (chef Vítor Sobral).

Já em Lisboa, a Rota Gastronómica da Cereja do Fundão passa pelos restaurantes:

  • Bicho Mau (chef Tomás Rocha),
  • Brilhante, Sala de Corte e Pica-Pau (chef Luís Gaspar),
  • Eleven (chef Joachim Koerper),
  • Epur (chef Vicent Farge),
  • Fogo e Loco (chef Alexandre Silva),
  • Laurentina – O Rei do Bacalhau,
  • Marlene, e Zunzum (chef Marlene Vieira),
  • O Frade (chef Diogo Carvalho),
  • Prado (chef António Galapito),
  • Suba (chef Fábio Alves),
  • Tasca da Esquina e Taberna da Esquina (chef Vitor Sobral),
  • Taberna do Calhau (chef Leopoldo Calhau),
  • Taberna da Rua das Flores e Antiga Camponesa (chef André Magalhães),
  • Feitoria (chef André Cruz),
  • Encanto (chef Diogo Formiga e chef José Avillez),
  • 100 Maneiras e Carnal (chef Ljubomir Stanisic),
  • Kanazawa (chef Paulo Morais),
  • Cura (chef Pedro Pena Bastos),
  • Fifty Seconds (chef Filipe Carvalho).

A norte, no Porto e Vila Nova de Gaia, a cereja do Fundão vai estar em destaque em pratos criados pelos chefs dos restaurantes:

  • Almeja (chef João Cura),
  • Apego (chef Aurora Goy),
  • DOP (chef Rui Paula),
  • Esquina do Avesso (chef João Correia),
  • Euskalduna e Semea (chef Vasco Coelho Santos),
  • Fava Tonka (chef Nuno Castro),
  • Le Monument (chef Julien Montbabut),
  • O Marmorista (chef Ana Leão),
  • Mito (chef Pedro Braga),
  • Pedro Lemos (chef Pedro Lemos),
  • Seiva (chef David Jesus),
  • REAL by Casa da Calçada e no The Yeatman (chef Ricardo Costa).

Entre as criações que poderão ser apreciadas contam-se Gaspacho de cereja com esférico de queijo camember, Gaspacho de Cereja do Fundão com camarão da Costa, ou Sopa de cereja do Fundão, ostra fumada, raiz de salsa, e aneto. Há também Cereja do Fundão, Sardinha e Avelã,  Veado com iogurte dos balcãs e cereja do Fundão, e Peito de Pato, cenoura, espargo, molho de foie-gras e cereja do Fundão.

«Todas estas iniciativas fazem da nossa região um local interessante e dinâmico para conhecer e visitar. E para quem está ou passa na zona de Lisboa ou do Porto, tem a oportunidade de se deslocar a um dos restaurantes participantes na rota e degustar as excelentes e inovadoras criações gastronómicas dos chefs com a Cereja do Fundão», diz, em comunicado, Paulo Fernandes, presidente da Câmara Municipal do Fundão.

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