Quer ser provador oficial de Queijo Serra da Estrela DOP?

A Estrelacoop – Cooperativa dos Produtores de Queijo Serra da Estrela está à procura de novos provadores de queijo. Segundo este organismo, para que um Queijo Serra da Estrela recebo o rótulo de Denominação de Origem Protegida (DOP) tem de passar por um longo processo que culmina num júri de provadores qualificados e especializados.

É, preciso, porém, aumentar o número de provadores com estas características de forma a reforçar o Painel Oficial do Queijo Serra da Estrela DOP. Nesse sentido, a cooperativa está a lançar uma formação profissional que irá decorrer em dois momentos distintos: nos dias 17 e 18 e 24 e 25 de Setembro.

“A formação integra uma alargada prática de avaliação sensorial, com aferição das características e atributos de queijos Serra da Estrela DOP, designadamente a crosta, a forma e consistência, a textura, a cor da pasta e o sabor e o aroma”, explica a Estrelacoop em comunicado.

A formação será gratuita, presencial e aberta a participantes de todo o País, desde que se desloquem até à sede da Estrelacoop, em Celorico da Beira. As aulas ficarão a cargo da ALS Portugal, entidade formadora no âmbito da biotecnologia aplicada à segurança alimentar, saúde animal e controlo ambiental.

No final do curso cada participante terá a qualificação necessária para integrar o Painel Oficial de Provadores do Queijo Serra da Estrela DOP.

Artigos relacionados