Quer jantar num Palácio, no Chiado?
São sete conceitos de restauração que se vão apresentar, a partir de finais de Fevereiro, num único espaço lisboeta. Não, desta vez não é mais um mercado, mas antes um palácio. O antigo Palácio Quintela, edifício do Séc. XVIII em plena Rua do Alecrim, e que, quando abrir portas, se apresentará sob a marca Palácio Chiado.
Por essa altura, as centenárias salas, de tectos abobadados e paredes revestidas de pinturas, darão então espaço a conceitos de restauração – alguns já testados noutros espaços – e ao entretenimento.
O projecto começou a ser desenhado há mais de um ano e ganha agora luz pela mão dos irmãos Gustavo e António Duarte que, desafiados por Duarte Cardoso Pinto, viram no espaço uma oportunidade de negócio única, que lhes permitiu «desenvolver um conceito original e inédito para a capital», informam.
O Palácio Chiado ainda está sem data final marcada para abertura de portas mas, lá dentro, já todas as marcas se começaram a albergar. Acompanhe então: à entrada, no pátio, ficará um bar com filosofia despretensiosa e que é como que o primeiro passo para os conceitos de restauração que se seguem. Depois, é escolher entre o Burguers&Feikes (da U-try), com um conceito de feike burguers; o Meat Bar (derivado do restaurante Atalho), que aposta em carne de qualidade e já tem vindo a servir, entre outros, no Mercado de Algés; o Local Chiado (pelo Local – Your Healthy Kitchen, criado pela blogger Maria Gray), que apresenta um conceito de alimentação saudável e que também já tem portas abertas no Mercado da Vila em Cascais; e o Páteo no Palácio (do Páteo do Petisco), espaço dedicado aos petiscos tradicionais portugueses.
Subindo ao primeiro piso – por uma escadaria que mantém toda a traça do Séc. XVIII – poderá encontrar-se um segundo bar o qual complementa a oferta restante, ou seja, mais três conceitos: a Espumantaria do Mar (pela Espumantaria), com o acompanhamento do chef Vítor Hugo (chefe executivo do 100 Maneiras) e uma carta que une o espumante a sabores do mar; o DeLisbon (pela Charcutaria Lisboa), com enchidos, queijos e tapas e com carta e acompanhamento do chef Vítor Sobral. Depois, e ao longo de toda a ala esquerda ficará apenas e só o Renaissance, o restaurante de sushi do grupo Sushic, comida japonesa e asiática, que já foi eleito o segundo melhor restaurante de sushi do mundo, fora do Japão – e que passa assim a ponte, de Almada para Lisboa!
Além de todos os conceitos de restauração, o Palácio Chiado oferecerá ainda uma sala particular, que pode ser alugada para eventos e que tem capacidade para 16 a 25 pessoas, conforme o pretendido.
«Com um conceito diferenciador e único, a marca Palácio Chiado será consolidada através do desenvolvimento de várias acções. Eventos originais e marcantes, que terão sempre presente a herança histórica do palácio, divulgando-a através de interpretações artísticas. Uma delas será, a título de exemplo, o aniversário do Palácio Chiado», avançam desde já os responsáveis.
Texto de M.ª João Vieira Pinto