Quer aprender a receita mais popular do TikTok? Chef do Mano a Mano ensina

Os utilizadores do TikTok já se terão cruzado com a Feta Pasta, uma receita de massa que se tornou tendência nesta rede social através da partilha de vídeos em que os vários passos de confecção são apresentados. O restaurante lisboeta Mano a Mano não quis ficar de fora do fenómeno e apresenta a sua própria versão do prato.

Da autoria do chef executivo Giovanni Pellegrino, a proposta do Mano a Mano inclui molho pesto e queijo parmesão, vai ao forno e não suja muita loiça: basta uma travessa onde se juntam todos os ingredientes.

Quem quiser pode tentar fazer o prato em casa, mas há também a possibilidade de pedir a massa já pronta através do serviço de take-away ou delivery do restaurante. A novidade está disponível na carta do Mano a Mano apenas até ao próximo dia 14, numa versão para duas pessoas.

Para os mais aventureiros na cozinha, eis a receita, cujo resultado poderá depois ser partilhado nas redes sociais:

Ingredientes

250g de Spaghetti (massa seca)

Aproximadamente 120g de cogumelos cortados em lâminas

130g de tomate cherry em metades

50g de molho pesto

60g de queijo parmesão ralado

10 folhas de manjericão

Passos

O chef sugere dispor todos os ingredientes, excepto o queijo, num tabuleiro ou pirex sem os envolver e acrescentar água. O passo seguinte é colocar o preparado no forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 10 minutos.

Depois, retira-se e coloca-se o queijo, envolvendo todos os ingredientes. O tabuleiro volta, de seguida, a ir para o forno por mais 10 minutos. Para os fãs de queijo, o prato pode ser servido com mais parmesão, envolvendo uma vez mais todo o preparado.

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