Queijos do Centro Portugal: nova marca quer diferenciar os queijos DOP desta região

A Inovcluster, Associação do Cluster Agroindustrial do Centro, em parceria com o Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro, lançou uma marca que pretende diferenciar os queijos com DOP da Região Centro no mercado e assim ajudar a acrescentar-lhes valor.

Criada pela Ivity Brand Corp, a nova marca “Queijos do Centro Portugal” abarca três submarcas figurativas, inspiradas em elementos culturais e icónicos de cada território criando uma distinção e identidade própria para os queijos com DOP da Região Centro: o Queijo da Serra da Estrela DOP, Queijo da Beira Baixa DOP e Queijo Rabaçal DOP.

O objectivo é capacitar estas regiões para a preservação e reconhecimento do valor do seu passado associado ao fabrico de queijo, mas também reforçar e incentivar para um futuro mais sustentável e com mais amor pelas artes e ofícios da cultura nacional.

Unidos por esta nova marca, os queijos com DOP da Região Centro partilham entre si a “cura” ou uma maturação rigorosa e o tempo de espera necessário para uma afinação perfeita do seu sabor.

Artigos relacionados