Procura por hambúrgueres vegan cresce mais de 100%
No ano passado, a Takeaway.com entregou mais de 12 mil hambúrgueres em Portugal, o suficiente para cobrir o comprimento da ponte 25 de Abril, que une Lisboa e Almada. O número é apresentado pela plataforma de entrega de refeições ao domicílio em antecipação do Dia Internacional do Hambúrguer, que se assinala amanhã, 28 de Maio.
De acordo coma Takeaway.com, os hambúrgueres já não são associados exclusivamente a fast food e o leque de opções multiplicou-se. Sinal disso mesmo é o aumento de mais de 100% na procura por opções vegan e vegetarianas, entre Maio de 2020 e Maio deste ano.
No total, as encomendas de cozinha americana cresceram mais de 130%, no mesmo período, segundo adianta a plataforma. Os hambúrgueres preferidos dos utilizadores da Takeaway.com, ao longo dos últimos 12 meses, foram o Cheese Tropical (Tropical Burgers) e o Hambúrguer à Major (Café Major Kebab), ambos de restaurantes no Grande Porto.
“Muitas são as histórias sobre a invenção do hambúrguer e a sua origem é disputada, mas as versões mais aceites são de que ou foi inventada na cidade de Hamburgo e chegou aos Estados Unidos através de migrantes alemães, ou de que foi inventada pelo americano Louis Lassen”, adianta ainda a Takeaway.com. Seja qual for a verdade, ambas as histórias remontam ao final do século XIX/início do século XX.