Porto recebe festival que celebra o vinho verde (com direito a concerto dos GNR)
Arranca hoje uma nova edição do Essência Festival, evento que reunirá, no Porto, cerca de 40 produtores da Região Demarcada dos Vinhos Verdes, mas também muita música e gastronomia.
O festival decorrerá ao ar livre no jardim do Museu Nacional Soares dos Reis, até ao dia 24. Aqui, os visitantes poderão conhecer a diversidade da oferta da Região Demarcada dos Vinhos Verdes, “dos vinhos brancos leves e frescos aos mais complexos, gastronómicos e longevos, nativos de castas ímpares como Alvarinho, Loureiro ou Avesso, entre tantas outras”, sublinha a organização. Haverá ainda rosés, tintos e espumantes para brindar.
Ao nível musical, o alinhamento conta com as bandas GNR (dia 22), Os Azeitonas (dia 23) e Roda de Samba Cravo & Canela (dia 24). Mas haverá ainda os Banquetes, servidos pelos chefes de cozinha Rui Paula (duas estrelas Michelin no restaurante da Casa de Chá da Boa Nova, em Leça da Palmeira), Angélica Salvador (restaurante InDiferente, no Porto) e Tiago Bonito (a preparar a abertura de dois novos restaurantes na cidade).
Em funcionamento contínuo no evento estarão ainda quatro restaurantes: Habitat (sabores mediterrânicos), Obicá (gastronomia italiana), Tokko (cozinha japonesa) e Sagardi Cozinheiros Bascos (carnes na grelha). E ainda uma mão cheia de foodtrucks.
Contos infantis e oficinas de ilustração para crianças e jogos para toda a família são outras das actividades que os visitantes do Essência Festival poderão desfrutar.