Pescatore quer revolucionar a entrega de refeições de peixe ao domicílio (sem desperdício)

Há uma nova forma de comer peixe em Lisboa, na modalidade delivery. O serviço Pescatore diz ter chegado para quebrar as barreiras do convencional e servir refeições a preços honestos e com práticas de zero desperdício.

“Do Mediterrâneo ao Atlântico, do barco à cozinha, tudo o que é feito no Pescatore tem uma base de respeito pelo produto, pelo oceano, pela terra e pelo futuro, evitando qualquer tipo de desperdício alimentar”, assegura o restaurante do Grupo Lisbon Street Kitchen (LSK), o novo colectivo de cozinhas da capital.

«Com a criação do Lisbon Street Kitchen, queríamos quebrar a ideia de que as dark kitchens não têm comida de qualidade e que são apenas máquinas de produção. Arrancamos com o Pescatore porque fazia sentido começar com um projeto desafiante ao nível da forma como as pessoas comem peixe em Lisboa. Queremos inovar e arriscar», afirma Alykhan Popat, fundador do Lisbon Street Kitchen.

Utilizando todas as partes do peixe na confecção das refeições, o Pescatore propõe a Trilogia do Mar, uma bowl com camarão e lula cozidos, tártaro de atum, cuscuz de trigo integral e uma emulsão de abacate e algas marinhas, ou o Peixe-espada do Atlântico, acompanhado por um esparguete frio com pesto caseiro, tomates cereja semi-secos, raspas de limão e pinhões biológicos tostados, e os Mexilhões de Aveiro envolvidos em massa orecchiette, batatas, tomates cereja e salsa fresca.

«O peixe em Portugal é incrível e o mercado de delivery focado no peixe era um nicho que achámos interessante explorar, até porque não há muita oferta. Sabemos também que as pessoas adoram e consomem muito peixe, por isso quisemos dar-lhes uma forma diferente e arrojada de o poderem comer», explica o chef Silvio Armanni.

Embora o grande foco seja o peixe, há ainda à disposição as sobremesas Bolo Caprese, feito com farinha de amêndoa, chocolate negro e creme de chantilly de baunilha e a Mousse de Ricota e Geleia de Clementina, servida com maçã assada, castanhas assadas e alecrim fresco.

O Pescatore desenvolveu também menus especiais com a combinação de vários pratos e preço fixo, como o Business Lunch (15 euros), que inclui um prato principal, o prato vegetariano da estação ou o bolo caprese e uma bebida. Outro dos menus especiais é o The Coworkers, que permite pedir três pratos principais por 30 euros.

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