Páteo, do Bairro do Avillez, com novo menu: “Queremos que cada prato conte uma história de Portugal, com conforto e sabor”

Da mesa para a bocaGood Living
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14/05/2025
15:41
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Lídia Belourico
14/05/2025
15:41


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O Páteo, que é um dos quatro restaurantes do bairro do Avillez, apresenta novos pratos no menu.

Nas entradas destacam-se os tradicionais Peixinhos da Horta com Sal de Limão e molho Tártaro, uma Salada de Polvo com pimentos assados autêntica e clássica da nossa cozinha e umas Favinhas com chouriço, ovo cozido e Coentros cheias de sabor e com alma portuguesa.

Nos pratos principais, o destaque vai para os Filetes de pescada com arroz de tomate e molho tártaro, delicadamente fritos, dourados por fora e macios por dentro, servidos com um arroz preparado no ponto certo, e para o Robalo grelhado com arroz de gambas, que combina a textura única do peixe da costa atlântica com a riqueza do mar.

A Corvina assada, açorda de alho e coentros é outro exemplo de como a simplicidade pode ser inesquecível. A frescura do peixe encontra a intensidade aromática dos coentros, numa açorda cremosa que respeita a tradição alentejana. E, claro, não podia faltar o intemporal Bacalhau à Gomes de Sá, feito como manda a regra: lascas perfeitas de bacalhau, batata, cebola e azeite.

O luxo encontra a tradição no Lavagante grelhado com o seu arroz e salada verde – um prato generoso, onde cada garfada sabe a mar português.

Para os amantes de pratos de forno, o Cordeiro assado com batatas e grelos salteados é imperdível. Tenro, suculento e envolto em aromas que aquecem a alma, este é um daqueles pratos que pedem conversa demorada e um bom copo de vinho.

Entre os novos pratos do Páteo encontra-se ainda uma Açorda de Carabineiros, rica e envolvente, e um sublime e único arros de cabidela, preparado com galo do campo, com todo o cuidado e rigor, como manda a tradição.

Para terminar, destaca-se um clássico com uma reviravolta: o  Pão de ló.  Com uma pitada de canela, flor de sal, raspa de laranja e baunilha, é servido com gelado de nata e finalizado com um fio de azeite extra virgem – uma sobremesa preparada diariamente pela talentosa equipa de Pastelaria do Páteo do Bairro do Avillez.

Mas as novidades não terminam por aqui. O Bairro do Avillez tem uma nova zona Lounge com um ambiente confortável e cheio de vida, onde é possível tomar um copo de vinho ou um cocktail e provar a melhor charcutaria, antes de se sentar à mesa para um almoço ou jantar inesquecível.

Aberto todos os dias, o Bairro do Avillez é um espaço único a descobrir. Neste bairro atipicamente lisboeta, além do Páteo, existe a Taberna para almoçar, jantar ou petiscar durante a tarde, o Mini Bar, restaurante e bar gastronómico onde a música e o entretenimento têm lugar de destaque, e a Pizzaria Lisboa, que oferece sabores mediterrânicos num ambiente descontraído e familiar.

Bairro do Avillez

Rua Nova da Trindade, 18, Lisboa
bairrodoavillez.pt
Páteo
Das 12h30 às 15h e 18h30 às 23h
+ 351 215 830 290

Reservas online em bairrodoavillez.pt
Taberna e Esplanada
Das 12h às 00h
+ 351 210 998 320
Reservas online em bairrodoavillez.pt




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