Os Melhores Doughnuts e Gelados vegan da Scoop ’n Dough
MARKETEER CONTENTSTudo começou quando o Darchite, nutricionista desportivo na altura com 24 anos, se tornou vegano em 2015 e deixou de tirar prazer na tradição da família de desfrutar de comer gelados durante os passeios. Esta realidade fez nascer o sonho de criar uma gelataria isenta de produtos de origem animal e sustentável.
Assim, o Darchite começou a sua procura pela receita perfeita para o gelado durante 3 anos. No decorrer deste processo, surgiu a ideia de juntar ao gelado um dos mais celebrados produtos do país Norte Americano: doughnuts.
Foi aqui que se juntou o Jimite, com 22 anos e a estudar medicina na altura, para em conjunto desenvolvermos a receita da celebrada massa e criar este conceito inovador. Tanto os doughnuts como os gelados são totalmente vegan, o que significa que não incluem qualquer elemento de origem animal, como o leite e os ovos, que, por norma, são o ponto de partida na pastelaria e geladaria
Inauguraram o primeiro espaço em 2019 e têm vindo sempre a crescer, com produtos de ótima qualidade que conquistam o paladar de todos vegan e não Vegan.
“Não queremos que o vegan seja o foco do nosso negócio. Estamos aqui a criar um produto que é fantástico”.
Hoje em dia contam com 3 lojas: nos Restauradores, Marvila e Cascais.
Para além dos doughnuts e gelados lançaram novos produtos como os chocolates artesanais e macarrons, todos exclusivamente plant base, o que que tem aumentado o sucesso e notoriedade da marca.
A Scoop ’n Dough torna-se uma referência nacional e internacional, tendo recebido variadíssimos prémios, do qual destacamos o 1º lugar na plataforma no ranking mundial HappyCow.
– Scoop ’n Dough torna-se uma referência nacional e internacional, sendo eleita, pela plataforma online HappyCow, em primeiro lugar num ranking mundial
– 4º Lugar nos “10 Melhores Cafés/Bares que Abriram em 2019”, Revista NiT.
– “Os melhores sítios para comer dónutes em Lisboa”, Time Out Portugal.
– “As Melhores Gelatarias de Lisboa”, Lisboa Secreta.
– A Scoop ’n Dough foi um dos cinco finalistas na edição de 2021 do Prémio Nacional de Turismo (PNT), na categoria – Turismo Gastronómico.