Os Melhores Doughnuts e Gelados vegan da Scoop ’n Dough

MARKETEER CONTENTS

Tudo começou quando o Darchite, nutricionista desportivo na altura com 24 anos, se tornou vegano em 2015 e deixou de tirar prazer na tradição da família de desfrutar de comer gelados durante os passeios. Esta realidade fez nascer o sonho de criar uma gelataria isenta de produtos de origem animal e sustentável.

Assim, o Darchite começou a sua procura pela receita perfeita para o gelado durante 3 anos. No decorrer deste processo, surgiu a ideia de juntar ao gelado um dos mais celebrados produtos do país Norte Americano: doughnuts.

Foi aqui que se juntou o Jimite, com 22 anos e a estudar medicina na altura, para em conjunto desenvolvermos a receita da celebrada massa e criar este conceito inovador. Tanto os doughnuts como os gelados são totalmente vegan, o que significa que não incluem qualquer elemento de origem animal, como o leite e os ovos, que, por norma, são o ponto de partida na pastelaria e geladaria

Inauguraram o primeiro espaço em 2019  e têm vindo sempre a crescer, com produtos de ótima qualidade que conquistam o paladar de todos vegan e não Vegan.

“Não queremos que o vegan seja o foco do nosso negócio. Estamos aqui a criar um produto que é fantástico”.

Hoje em dia contam com 3 lojas: nos Restauradores, Marvila e Cascais.

Para além dos doughnuts e gelados lançaram novos produtos como os chocolates artesanais e  macarrons, todos exclusivamente plant base, o que que tem aumentado o sucesso e notoriedade da marca.

A Scoop ’n Dough torna-se uma referência nacional e internacional, tendo recebido variadíssimos prémios, do qual destacamos o 1º lugar na  plataforma no ranking mundial HappyCow.

 

– Scoop ’n Dough torna-se uma referência nacional e internacional, sendo eleita, pela plataforma online HappyCow, em primeiro lugar num ranking mundial

– 4º Lugar nos “10 Melhores Cafés/Bares que Abriram em 2019”, Revista NiT.

– “Os melhores sítios para comer dónutes em Lisboa”, Time Out Portugal.

– “As Melhores Gelatarias de Lisboa”, Lisboa Secreta.

– A Scoop ’n Dough foi um dos cinco finalistas na edição de 2021 do Prémio Nacional de Turismo (PNT), na categoria – Turismo Gastronómico.

 

https://www.scoopndough.pt/

https://expresso.pt/boa-cama-boa-mesa/boa-mesa/2022-08-01-Gelados-e-donuts-artesanais-e-vegan-de-Lisboa-sao-referencia-mundial-c1985d1a

https://www.nit.pt/comida/cafes-e-bares/os-donuts-da-scoop-n-dough-foram-considerados-os-melhores-donuts-vegan-mundo

https://www.nit.pt/comida/cafes-e-bares/depois-dos-donuts-gelados-vegan-da-scoop-n-dough-sao-considerados-os-melhores-do-mundo

https://www.instagram.com/scoopndough/

Artigos relacionados