Olh’á receita do confinamento by Trinca: pão de banana

No primeiro confinamento, muitos portugueses redescobriram o prazer da cozinha e aperceberam-se de que, afinal, pode não ser assim tão complicado criar almoços, jantares, lanches ou pequenos-almoços de raiz. Agora que estamos de novo em casa, a Marketeer junta-se à marca Trinca para apresentar, semanalmente, uma receita que poderá inspirar momentos de criatividade e relaxamento junto ao fogão.

Esta sexta-feira, a sugestão da Trinca é pão de banana (em forma de bolo inglês)!

Bem-vindo ao mundo dos aproveitamentos. Esta receita de pão de banana tem anos! E pode facilmente ser transformada em bolo se se adicionar um pouco de rapadura ou açúcar de coco.

Ingredientes

4 bananas extra maduras
4 ovos
1 cup (250ml) de farinha de aveia ou flocos de aveia moídos
1/2 cup (125ml) de óleo de coco
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal
1 cup (250ml) de flocos de aveia da Trinca
1 cup (250ml) de passas de uva

Preparação

1. Ligar o forno a 200ªC e preparar uma forma de bolo inglês, forrando-a com papel vegetal.

2. Bater todos os ingredientes, à excepção das passas e flocos de aveia, no processador até obter uma textura cremosa.

3. Envolver os flocos de aveia e as passas na massa.

4. Verter na forma e assar em forno pré-aquecido, durante 45 minutos ou até que um palito saia limpo quando espetado na massa. É ainda muito fácil de personalizar.

Quando se juntar as passas, pode-se também juntar nozes, pepitas de cacau… E também funciona com puré de maçã ou pêra em vez das bananas. Experimentem este pão banana com a receita super simples de Manteiga de Coco que está no blogue da Trinca.

Se tiverem dificuldade em encontrar alguns dos ingredientes das receitas que a Trinca tem vindo a partilhar semanalmente aqui na Marketeer, basta passar na loja online em trincabio.com ou contacta-nos no instagram@trinca.bio.

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