Ocean reabre hoje e leva-nos numa viagem por várias ilhas

Açores e Madeira, mas também São Tomé e Príncipe são as fontes de inspiração do novo menu do Ocean, que marca a reabertura do restaurante localizado no Vita Vita Parc, no Algarve. A partir de hoje, é possível embarcar numa viagem pelas ilhas guiada pelo chef Hans Neuner.

O novo menu, designado “Edição das Ilhas”, é a continuação das propostas apresentadas pelo chef no ano passado sob o mote “À descoberta de Portugal”. Os sabores do Continente são agora deixados para trás, dando espaço à tradição e à gastronomia de três arquipélagos – dois deles portugueses e outro com uma forte ligação ao País.

“Edição das Ilhas” é composto por quinze momentos e começa com o levantar da âncora (Cavala | Tomate | Manjericão), a que se segue um reforço de vitamina C (citrinos do Algarve | Bacalhau | Ovo). O menu passa, depois, pela ilha Terceira (Alcatra | Bolo Lêvedo), pela ilha de São Miguel (Lírio dos Açores | Ananás | Kombucha de Chá e a Cachupa | Sarrajão | Feijão relembram Cabo Verde). A ilha da Madeira surge no final (Queijo | Pitanga | Maçã).

“Este novo menu é resultado da viagem de inspiração e pesquisa, no início do ano, às ilhas, onde a equipa de cozinha e o chef visitaram produtores e fornecedores locais, aprenderam mais sobre as especificidades de produtos típicos, visitaram diferentes cozinhas conhecidas pela sua qualidade e provaram vários pratos tradicionais”, explica o restaurante de duas estrelas Michelin em comunicado.

Quem se deixar levar pela viagem proposta pelo chef Hans Neuner pode contar ainda com harmonização a cargo do sommelier Ricardo Rodrigues, que se distingue por uma selecção cuidada de vinhos nacionais e internacionais, dando preferência a produções limitadas e exclusivas.

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