Neste menu só entra azeite novo
Quantos pratos se conseguem preparar com azeite novo? Na Quinta de Ventozelo, há pelo menos uma mão cheia de sugestões para provar que vão buscar inspiração aos tradicionais lagares de azeite. Para celebrar a colheita da azeitona, o restaurante Cantina, localizado nesta quinta do Douro, preparou um menu especial.
“Aqui, o azeite novo será o protagonista: com um arome a sabor forte a fruta verde, apresenta um perfil único só possível de apreciar nesta altura”, garante o restaurante. A experiência começa com uma prova de azeite novo com pão espelta, a que se segue um trio de entradas composto por Laranja fidalga azeitada, Bola de azeite e, ainda, Polvo com puré de abóbora, azeite e laranja.
Logo depois, é sugerida uma Sopa tradicional, que serve de aperitivo para o prato principal: Lombo de Bacalhau lascado em azeite novo, batata a murro e cebola crua. Por fim, há Bolo de azeite e Pudim de mel com azeite.
O menu, desenvolvido pelo chef Miguel Castro e Silva, está disponível durante todo o mês de Novembro, sempre ao sábado.