Natal na Avenida e Ano Novo em Sintra? Tivoli apresenta menu especial para a quadra festiva

Mesmo em 2020, Natal continua a ser sinónimo de alegria à mesa e de refeições partilhadas. Quem não quiser fazê-lo em casa tem várias opções à sua disposição, nomeadamente junto do portefólio Tivoli. Tanto o Tivoli Avenida Liberdade como o Tivoli Palácio de Seteais estão a preparar menus especiais para a quadra festiva, que se estende até à Passagem de Ano.

Em Lisboa, o Tivoli Avenida Liberdade tem vários espaços prontos a receber os portugueses. É o caso do Seen, que conta com Olivier da Costa ao leme e cuja carta é inspirada em sabores de Portugal e Brasil. Neste restaurante, são dois os menus disponíveis no Natal e Ano Novo.

No dia 24 de Dezembro, a ceia começa com Caviar, Salmão Fumado, Blinis, Nata Azeda, Ovo Cozido, Salsa, Cornichon e Alcaparras. Seguem-se os pratos principais, nomeadamente Black Cod com Puré de Aipo e Maçã Verde, Farofa de Broa, Ervilha Torta e Chalota Confitada, ou Pernil de Cabrito no Forno com Estufado de Castanhas e Cogumelos e Arroz Rico. Para sobremesa, há Rabanadas Seen, Mil-Folhas de Bolo Rei, Queijo da Serra com Figos e Fruta Laminada.

Já para dia 31, o chef Olivier sugere Taco Seen, Carpaccio de Polvo, Croquetes de Cordeiro ou Niguiri New Style. Nos pratos principais, será possível provar Vieiras Seen, Wagyu Demoniac e Rib Eye Steak, servidos com Puré de Couve-Flor, Maçã Verde, Cherovias e Presunto Desidratado. Para terminar a refeição, chega à mesa Baked Alaska – Gelado de Praliné e Toffee com Rum.

Ainda no mesmo hotel, encontra-se a Cervejaria Liberdade (na foto em cima), apresentada como uma opção especialmente apropriada para quem procura tradição e requinte. Aqui, também há dois menus especiais.

Para a noite de Consoada, a selecção de pratos é composta por Creme Aveludado de Capão, Palha de Alho Francês e Gema Trufada; Polvo da Consoada com Migas soltas de Grelos, Tomate Seco e Paprika; e “Ferrero Rocher”, Gelado de Leite de Creme, Gel de Vinho do Porto e Especiarias.

Por outro lado, para 31 de Dezembro, a Cervejaria Liberdade sugere Amuse-Bouche de Vieira com Puré de Tupinambor, acompanhado por uma flûte de Murganheira Reserva Bruto. Segue-se Sapateira e Ananás Grelhado, harmonizada por um Quinta dos Carvalhais Encruzado Branco (Dão). A escolha do vinho mantém-se com a chegada do prato de peixe, um Robalo com Camarão e Puré de Couve-Flor, que antecede o Lombo de Novilho com Batata Ratte, conjugado com um Dona Maria Tinto (Alentejo). Para finalizar, Cremoso de Chocolate “São Tomé” com Sorbet de Maracujá, associado a um Porto LBV Tinto.

Já em Sintra, o Tivoli Palácio de Seteais abre as suas portas para uma refeição especial num salão com frescos e outras pinturas, fazendo com que os comensais se sintam reis ou rainhas.

Neste caso, a proposta de Natal diz respeito ao almoço de dia 25: Travesseiro de Bacalhau com Molho de Coentros, Tranche de Garoupa assada no forno com Batatinhas Novas e Chalotas, Lombo de Novilho com Molho de Pimentas e Batata Gratin e, ainda, carrinho de sobremesas típicas de Natal com direito a Sonhos, Rabanadas, Azevias, Fatias Douradas e Bolo-Rei.

Para a noite de 31 de Dezembro, o Tivoli Palácio de Seteais está a organizar um jantar de gala com Aveludado de Ostra com Citronela, Lombo de Robalo e Lavagante a Vapor, Tornedó de Vitela Branca com Trufas e Delícia de Chocolates com Gelado de Baunilha. No dia seguinte, há brunch de Ano Novo com Tataki de Atum com Sementes de Sésamo, Bolinhas de Alheira com Redução de Vinho do Porto, Creme de Abóbora com Pão Torrado em Azeite e Manjericão e, por fim, Cabrito do Monte Assado no Forno “À Padeiro”.

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