Museu do Prado transforma em chocolate duas das suas obras mais famosas

O Museu Nacional do Prado, em Madrid, em parceria com a marca de chocolate orgânico e sustentável Paccari, lançou uma coleção exclusiva de tabletes de chocolate inspirados em obras-primas e na natureza presentes no famoso acervo do museu. A edição especial celebra a união entre arte, criatividade e sustentabilidade, reforçando o compromisso do museu com a disseminação cultural e da marca com a produção de chocolate 100% orgânico, vegan e de comércio justo.

“Trata-se de duas tabletes de chocolate com embalagens cuidadosamente desenhadas que procuram captar a essência visual destas obras, oferecendo uma experiência única que conecta a arte e o sabor e que coloca todos os nossos sentidos a funcionar. Além disso, esta colaboração pretende realçar os valores partilhados de ambas as entidades, como a sustentabilidade, a qualidade e a inovação”, detalha o comunicado oficial do museu.

Os tabletes inspiram-se nas obras ‘O Jardim das Delícias’ e ‘A Travessia da Lagoa Estígia’. O primeiro é um chocolate negro cru, feito com cacau no seu estado mais puro e de agricultura orgânica, cuja embalagem remete ao drago majestoso do painel Paraíso, do tríptico de Hieronymus Bosch (1490-1500).

Já o segundo combina chocolate negro orgânico, sal do Vale Sagrado e pedaços crocantes de nibs de cacau, com design inspirado no laranjal presente na pintura renascentista de Patinir (1520-1524).

“É uma honra associar-nos a uma instituição tão prestigiada, que partilha os nossos valores de respeito pela cultura, arte e sustentabilidade. Estamos encantados de que as pessoas possam desfrutar de uma experiência única que une o arte, o sabor e a sustentabilidade”, afirma Santiago Peralta, fundador da Paccari.

Disponíveis exclusivamente na loja e no site oficial do Prado, as tabletes custam seis euros e propõem uma nova forma de apreciar o legado artístico através dos sentidos.

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