Meio milhão de pessoas passou pelo Festival Comida Continente

Terminou mais uma edição do estival Comida Continente que este ano contou com a presença de 500 mil pessoas. O evento, que se realizou no Parque da Cidade do Porto, serviu mais de 50 mil refeições, realizou mais de 150 mil provas de vinho e contou com a presença de chefs e artistas nacionais e internacionais.

Os chefs Noélia Jerónimo, Diogo Rocha, Hélio Loureiro, Kiko Martins e Manuel Almeida confeccionaram e serviram ao vivo pratos de autor com produtos nacionais. Já o chef Chakall esteve na “grelha” a servir salsicha argentina criolla, fraldinha chimichurri e salada de batata fria.

Sebastián Yatra, Ana Moura, Calema, Diogo Piçarra, Rita Rocha, Tony Carreira e Nina Toc Toc foram os artistas convidados a subir ao palco deste festival, nos dias 8 e 9 de Julho.

No final do festival todos os excedentes alimentares das cozinhas dos chefs e outras áreas do recinto foram doados ao Centro Social da Paróquia Sr.ª da Conceição (Porta Solidária) e Banco Alimentar Contra a Fome do Porto, com o objectivo de evitar o desperdício alimentar e, ao mesmo tempo, apoiar a comunidade local.

Artigos relacionados