McDonald’s testa hambúrguer feito a partir de proteína de ervilha e arroz
A parceria que une a McDonald’s à Beyond Meat já começa a dar frutos. O hambúrguer desenvolvido pelas duas empresas à base de proteína de ervilha e de arroz está a ser testado no mercado europeu, sendo que Dinamarca e Suécia foram os países escolhidos para o lançamento inicial do produto.
Segundo avança a Bloomberg, McPlant é o nome escolhido para a mais recente aposta da McDonald’s na alimentação vegetariana. Além do hambúrguer de “carne falsa”, conta com queijo, alface, tomate, pickles, cebola, maionese, mostarda e ketchup.
Tal como acontece nos restaurantes Burger King, por exemplo, o hambúrguer vegetariano é cozinhado na mesma grelha que os hambúrgueres tradicionais, gerando algumas preocupações junto dos consumidores vegan. Quem segue esta dieta alimentar não aceita qualquer tipo de vestígio de ingredientes de origem animal.
A McDonald’s avança à mesma agência noticiosa que este é um teste e que o lançamento noutros mercados acontecerá apenas quando estiverem preparados para isso. Na Suécia, o McPlant vai estar disponível até 15 de Março. Já na Dinamarca, o piloto prolonga-se até 12 de Abril.