Marca portuguesa tem os melhores gelados vegan do Mundo
É em Lisboa, junto ao Coliseu dos Recreios, que é possível encontrar os melhores gelados vegan do Mundo. A Scoop ‘n Dough, marca portuguesa fundada pelos irmãos Kantelal, conquistou o primeiro lugar na lista “The World’s 10 Best Vegan Ice Cream Shops”, elaborada pela plataforma Happy Cow – uma espécie de guru dos consumidores vegetarianos e vegan.
Esta é já a segunda vez que a Scoop ‘n Dough vê o seu trabalho reconhecido pela Happy Cow, uma vez que também os seus doughnuts vegan foram considerados os melhores a nível global. Desta vez, são os gelados artesanais a receber a distinção.
«Quando abrimos a Scoop ‘n Dough, tínhamos como único objectivo criar doughnuts e gelados veganos de qualidade premium. Receber este prémio com os nossos gelados, dois anos depois de termos conseguido a mesma distinção com os doughnuts, enche-nos de orgulho. Acreditamos que este reconhecimento a nível mundial é um sinal de que este é o caminho a seguir», comentam Darchite e Jimite Kantelal, os irmãos fundadores da Scoop ‘n Dough.
Na loja da marca é possível encontrar entre 14 e 18 sabores todos os dias, com opções como o Tahiti + Madagascar Vanilla, o Cookie Dough & Brownie, o Raspberry Cheesecake, o Salted Caramel ou o Stracciatella. Destaque ainda para os sorbets de limão, de laranja ou de fruta sazonal.
Os gelados vendem-se em copo ou cone (também de bolacha vegan), estando disponíveis três tamanhos: uma bola (3,80€), duas bolas (5,30€) e três bolas (6,50€).