Lost In: no final da semana desfrute de refeições longas, saborosas e com vista panorâmica
Fim de semana é sinónimo de tempo e de pouca correria. Por isso, nada como desfrutar de refeições longas e, acima de tudo saborosas.
A pensar nisso, o Lost In apresenta-lhe uma nova carta que celebra a fusão entre a tradição e inovação, com as grandes influências da gastronomia portuguesa e asiática.
Partindo da cidade lisboeta para a descoberta de territórios, culturas, pessoas e ingredientes, o Lost In apresenta a nova carta, uma viagem gastronómica pelos clássicos da cozinha oriental fundidos com o melhor da tradição portuguesa, resultando numa gastronomia rica em sabores, especiarias e sensações.
Localizado no coração do Príncipe Real, em Lisboa, o restaurante combina a tranquilidade de um oásis urbano com uma fusão gastronómica de sabores portugueses, mediterrânicos e orientais, celebrando as viagens portuguesas pelo mundo enquanto impulsionadoras da descoberta de técnicas, saberes e receitas que inspiram esta nova carta de inverno. Assinada pelo Chef Guilherme Cruz, a nova carta embarca numa viagem pela Ásia, mantendo as referências à culinária portuguesa, que aposta na simplicidade para destacar as combinações gastronómicas de sabores, frescura dos ingredientes, aroma das especiarias para criar uma experiência única que celebra a tradição e a inovação.
Para iniciar a refeição e transportar os sentidos até ao mar, nada melhor que experimentar o Ceviche de Corvina (14,50€), acompanhado por leite de tigre, batata-doce e coentros, ou o Pani Puri de Atum (9,5€), que se traduz num tártaro de atum com kimshi, gema BT e cebolinho. Destacam-se nas entradas os Croquete Surf&Turf (11€), uma combinação de quatro croquetes – dois de pernil fresco e fumado, cozido lentamente e aromatizado com citronela, gengibre, malagueta e soja; e dois de camarão e berbigão, feitos com um caldo de camarão ligeiramente picante, combinando o melhor da terra e do mar. Com um twist especial o Won Ton de Corvina e Camarão (10,5€) é também protagonista da nova carta, inspirado no tradicional Pho Vietnamita mas substituindo a utilização da carne por um caldo escuro de peixe, infundido com os sabores clássicos do Pho.
Entre os pratos principais, o Arroz de Borrego no Forno (26,5€) destaca-se como uma homenagem à tradição portuguesa, oferecendo um prato rico em sabores intensos e o reconfortante sabor do borrego cozinhado ao longo de nove horas, com uma inesperada inspiração asiática que se traduz num tempero com masala, utilização de iogurte e coentros. O Caril de Camarão (19€) é o bestseller do restaurante, tem evoluído ao longo do tempo e é um prato icónico e imperdível que reflete a história e a identidade do Lost In.
Ideal para aproveitar a vista panorâmica privilegiada do Lost In em diferentes momentos do dia, a nova carta apresenta também sugestões rápidas e leves para os dias mais acelerados, de que é exemplo, entre diversas opções de saladas, a Salada de Atum Tailandesa (13€) que inclui atum braseado, nuoc cham, tapioca, tomate cereja, papaia verde, amendoim e coentros, combinando a frescura dos ingredientes e os seus sabores vibrantes para transportar os sentidos até ao oriente. Destaca-se ainda a Sandwish Katsu de Pernil (11,5€) que inclui pão de brioche, panado de pernil, coleslaw, pickles e maionese de alho; ou mesmo o português Prego do Lombo (14,5€).
Para fechar a experiência gastronómica, nada melhor que o Parfait de Iogurte (7€), que se destaca pela calda de maracujá e manga com um toque picante da malagueta, ou o Mil-Folhas de Maçã (7€) combina a delicadeza das maçãs Fuji e Granny Smith com o suave creme de pasteleiro, refrescado pelo gelado de baunilha, numa sobremesa que alia a doçura e a frescura de forma sublime.
Garantindo criar os momentos mais divertidos, com os eventos exclusivos e os almoços e jantares de grupo mais animados, de novembro a março o Lost In é o local perfeito para juntar amigos, colegas e família com menus a partir de 35€ pax. – sem bebidas – 45€ pax. com um suplemento de bebidas.
Os novos cocktails do Lost In como o Indian Garden (10€), com vodka e sumo natural de maçã verde que combina o doce e o azedo, ou o Red Velvet (11€) com gin, morangos e peta zetas que remete à infância, são perfeitos para quem procura relaxar ao sabor das viagens que o menu garante. Durante a semana, das 16h às 18h, com exeção de feriados, o Lost In tem uma happy hour, com 50% de desconto nos cocktails (5€, 5,5€ e 6€), imperial (1,1€) e caneca (2,5€).
Com capacidade para 60 pessoas no terraço panorâmico – que permite aproveitar até mesmo os dias chuvosos com uma vista incrível sob a cidade das sete colinas – e outras 60 no jardim exterior, o restaurante abre portas de segunda a quarta, das 16h às 00h, e de quinta a domingo, das 12:30h às 00h.