Lisbon Insiders elege os melhores espaços gastronómicos e hoteleiros da capital

Já são conhecidos os vencedores dos prémios Lisbon Insiders, que pretendem trazer uma nova abordagem à indústria gastronómica e hoteleira da capital portuguesa. O objectivo é dar visibilidade a pequenos negócios, destacando espaços modernos e carismáticos, apostar na diversidade e na igualdade de género.

A entrega de prémios decorreu na La Distillerie, um armazém localizado junto ao Panteão, que contou com a presença de 400 pessoas, ligadas maioritariamente à área. Este projecto visa ainda ser um reflexo da diversidade cultural e cosmopolita da cidade, que conta com um número crescente de nacionalidades a trabalhar nas cozinhas, hotéis e bares.

Os 60 locais distinguidos foram escolhidos por sete jurados a partir de uma lista inicial de 100, através de votação: Stéphanie Pons Picard (fundadora do projecto),  Inês Matos Andrade (directora de Gastronomia da agência O Apartamento), Diogo Lopes (marketing hoteleiro), Juliana Cavalcanti (directora criativa de projectos em hotelaria e design de interiores), Lauriane Gepner (jornalista de viagens), Duarte Lebre de Freitas (advogado e entusiasta de fine dining) e Emma Campus (curadora e fundadora do Design Escapes Portugal).

Os vencedores do Lisbon Insiders são:

Melhor Português Moderno: Cacué

Melhor Chef: Alana Mostachio, do VDB Bistronomie

Melhor Rooftop: Javá

Novidade do Ano: Ofício

Crush do Ano: Prado Mercearia

Melhor para Gordices: Musa da Bica

Melhor Quarto de Hotel: Santa Clara 1728

Melhor Padaria: Isco

Must Go do Ano: Essencial

Melhor Restaurante Pequeno: Âmago

Prémio Little Insiders: Ruvida

Melhor Bar de Vinhos Naturais: Comida Independente

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