Limiano e Nobre são as marcas de queijo e charcutaria preferidas dos portugueses
Uma análise realizada pela Multidados.com junto dos portugueses relativamente aos hábitos de consumo de queijo mostra que 87,7% inclui este tipo de lacticínio na sua alimentação. Mais: 30% consome queijo todos os dias.
O queijo fatiado corresponde à categoria mais consumida (76,1%), ao passo que o queijo de bola é apontado por somente 16,1% dos inquiridos. Verifica-se também que flamengo (81,1%) é o tipo mais consumido, à frente de mozzarela (74,4%), Serra da Estrela (63,3%), Camembert (61,7%) e requeijão (57,8%).
Quanto ao momento do dia escolhido para consumir queijo, o lanche a meio da manhã ou da tarde destaca-se claramente: 42,8% dos portugueses inquiridos indica este período.
Por marcas, Limiano é a preferida (48,9%) e tem o nível mais elevado de notoriedade espontânea (84,4%). Neste âmbito, Terra Nostra surge em segundo lugar (67,8%), seguida por Continente (49,4%), Castelões (46,7%) e A Vaca que Ri (46,7%).
O mesmo estudo, realizado entre 15 de Março e 14 de Abril, dá ainda pistas sobre o consumo de charcutaria em Portugal: 94,9% dos entrevistados diz consumir produtos como fiambre ou presunto e 37,8% fá-lo duas/três vezes por semana.
Os produtos já fatiados são os mais populares (64,9%), mas há também uma parte significativa de pessoas que prefere charcutaria fatiada no momento (35,1%). Além disso, 29,7% prefere consumir estes produtos no lanche a meio da manhã ou da tarde, tal como acontece com o queijo.
Relativamente ao tipo de produtos, a Multidados.com esclarece que fiambre é o mais mencionado (83,5%), seguido de perto por presunto (70,5%) e por salsichas (69%).
Nobre (42,1%), Continente (13,9%) e Izidoro (8,5%) são as marcas preferidas, sendo que Nobre lidera também em termos de notoriedade assistida (95%). Neste indicador, a Izidoro surge em segundo lugar (92,3%) e a Campofrio na terceira posição (86,1%), seguidas por Continente (83,4%) e Primor (81,5%).