Leite ou iogurte? De origem animal ou vegetal? Portugueses revelam preferências
Leite e iogurtes são dos alimentos mais consumidos diariamente pelos portugueses, seja por gosto ou pela facilidade de consumo. Um novo estudo da Muldidados, realizado entre 27 de Fevereiro e 27 de Março, demonstra que 57,1% dos inquiridos consome leite todos os dias e que 33,1% consome iogurtes entre duas e três vezes por semana.
O tipo de leite animal mais consumido é o natural (87,3%), seguido do pasteurizado (7,2%) e do achocolatado (5,5%). As marcas pelas quais os inquiridos mais optam são a Mimosa (46,6%), a Gresso (29,1%), a Terra Nostra (18,6%) e a Nova Açores (18,1%).
Já nas opções de origem vegetal, a bebida de soja (43,2%), de aveia (23,2%) e de amêndoa (16,8%) figuram no pódio das mais consumidas, enquanto a Alpro (54,2%) se assume como a marca mais comprada.
No lado dos iogurtes, os sólidos (52,1%) são os favoritos em relação aos líquidos (47,9%), sendo que 68% dos inquiridos consome entre quatro e 12 iogurtes semanalmente. As gamas de aroma são claramente as mais escolhidas (40,1%), seguidas dos iogurtes naturais (20,1%), com pedaços de fruta (7,7%) e sem açúcar (6,7%).
A Nestlé é a marca com mais notoriedade espontânea (46,6%) no campo dos iogurtes, a Mimosa a segunda (29,1%) e a Corpos Danone a terceira (18,6%). Porém, a Mimosa é a mais consumida (30,6%), seguida da Corpos Danone (23,6%), da Oikos (18,7%) e da Activa (18,3%).