Laranjas escasseiam para tanto sumo. Solução passa por uma nova receita

Um pouco por todo o mundo, a crise das laranjas parece ter-se instalado e não há fruta suficiente para fazer o tradicional sumo, por exemplo. Como tal, procuram-se alternativas, que passam pela criação de uma nova bebida.

O Brasil, o maior exportador mundial de laranjas, e os Estados Unidos, o segundo maior produtor, estão a sofrer um duplo problema: o mau tempo (furacões, geadas…) destruiu hectares de culturas e as doenças das laranjeiras são irreversíveis, realça o El Economista.

A Associação Internacional de Sumos de Frutas e Legumes (IFU) considera que esta situação obrigará a uma reformulação da indústria mundial de sumo de laranja. Se até agora era possível ultrapassar um mau ano utilizando sumo de laranja congelado de colheitas anteriores para compensar a perda de sabor misturando o sumo fresco com o do ano anterior, a actual situação global põe fim a esta possibilidade.

O que fazer, então? A resposta está noutras frutas, especificamente nas tangerinas, cujas árvores são mais resistentes às alterações climáticas e permite que nem o sabor nem o aspecto do sumo de laranja seja demasiado alterado.

Porém, a realidade não é tão fácil como parece, já que a mudança de receita implica novas legislações na segurança alimentar.

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