Komos: a tequila com nome de deus e uma missão de sustentabilidade já chegou a Portugal

Komos é o nome da nova tequila premium sustentável disponível em Portugal, que chega com três referências: Añejo Cristalino, Reposado Rosa e Extra Añejo. O seu nome foi inspirado pelo mítico deus grego da folia, da alegria e da festividade, dando mote a que todos os dias sejam celebrados.

A bebida é produzida a partir de agave proveniente de duas regiões do México: Los Altos de Jalisco e Del Valle. As piñas de Agave, são cortadas ao meio e torradas lentamente durante dois dias em grandes fornos artesanais de tijolo vulcânico antes de serem trituradas. Durante a moagem, o aguamiel (água-mel) é libertado e o bagazo (fibras de agave) é lavado com água natural de nascente para libertar os seus açúcares fermentados.

A fermentação dura vários dias numa cuba ao ar livre, utilizando uma levedura ambiente. Uma vez completamente fermentado, começa a destilação de duas fases, utilizando alambiques híbridos de aço inoxidável com serpentinas internas de cobre.

No que toca às garrafas, estas são feitas à mão e foram concebidas para serem continuamente reutilizadas e recicladas. Esta abordagem reduz a pegada de carbono da cadeia de fornecimento e, simultaneamente, cumpre a missão da marca de apoiar os artesãos locais mexicanos.

Neste tópico, a Komos sugere o upcycling da embalagem, dando-lhe uma nova vida após o consumo da tequila. Um dos exemplos é o serviço de água em restaurantes, bares e na casa dos consumidores ou como peças decorativas (jarras, velas, copos ou floreiras).

«Queremos deixar o local onde a Komos é fabricada, melhor do que quando o encontrámos, o que é uma grande inspiração para mim. A sustentabilidade não é apenas importante para mim pessoalmente, ou mesmo apenas para a Komos como marca. É um problema e uma oportunidade para nós, como indústria e como sociedade, inovarmos e resolvermos em conjunto», afirma, em comunicado, Richard Betts, co-founder, partner e co-CEO da Komos.

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