José Avillez e Dirk Niepoort homenageiam o Douro com dois vinhos

José Avillez e Dirk Niepoort juntaram-se para a criação de dois novos vinhos da região do Douro, um tinto e um branco. Nascem, assim os Avillez/Niepoort Tinto 2017 e Avillez/Niepoort Branco 2017, criados com o objectivo de oferecer uma viagem sensorial pela região do Douro.

«Para mim, é muito interessante poder desenvolver vinhos do Douro assinados. Os vinhos e a gastronomia têm uma relação muito próxima, valorizam-se mutuamente e aprecio muitíssimo os produtos do Douro. Os novos vinhos foram pensados e desenvolvidos em parceria com o Dirk Niepoort, um produtor com grande valor, tradição e experiência na região e estou muito contente com o resultado final», afirma José Avillez.

O Avillez/Niepoort Tinto 2017 provém de vinhas velhas com cerca de 50 anos, vizinhas à Quinta de Nápoles. Mistura castas típicas do Douro, com ênfase na Touriga Franca, Tinta Amarela e Tinta Roriz. “Apresenta-se com uma cor rubi aberta, de coração mais fechado; no nariz é bastante tímido, desdobrando-se ao longo do tempo, mostrando aromas a fruta vermelha e alguma fruta do bosque, aliadas a notas de estágio em madeira. Na boca é leve e fresco”, descreve a marca em comunicado, afirmando que é um vinho que acompanha pratos condimentados, carnes vermelhas, caça, grelhados, peixes gordos e pratos vegetarianos com cogumelos.

Já o Avillez/Niepoort Branco 2017, assume-se como um vinho fresco, com potencial de envelhecimento, cujas vinhas situam-se a cerca de 600 metros de altitude, em solos de micaxisto, com uma idade superior a 80 anos e maioritariamente situadas na margem direita do rio Douro.

“Com uma vertente mineral muito intensa e profunda, é muito complexo no aroma, com excelentes notas de tosta da barrica e ervas finas perfeitamente integradas no perfil citrino e ligeiramente floral. Com muita presença na boca, mostra-se muito fino e delicado nas notas de fruto branco e algumas especiarias”, explica a marca acerca do vinho idealizado para peixe assado, carnes brancas, pratos à base de natas, gratinados e risottos.

Os novos vinhos estão disponíveis para consumo nos restaurantes de José Avillez, podendo ser adquiridos nestes espaços e nas lojas on-line de Take-Away do Bairro do Avillez e do Cantinho do Avillez.

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