Jantares de Natal voltam em força. Amigos são quem mais se vai reunir à mesa

As refeições de Natal em restaurantes voltaram em força quase dois anos depois do início da pandemia que parou o mundo. Um estudo do TheFork revela que 70% dos seus utilizadores vai fazer uma reserva deste tipo, com 74% a eleger o horário do jantar para o efeito.

A pesquisa demonstra também que os amigos são os mais procurados para se juntarem ao grupo (76%), mas uma parte considerável da amostra (67%) ainda cumpre a tradição com colegas de trabalho. Além disso, 34% dos inquiridos prevê aderir a dois jantares ou almoços de Natal e 30% marcará presença em três.

No total, estes encontros reúnem quase sempre mais de três pessoas: 38% participa em refeições com seis a dez convivas, seguindo-se mesas de três a seis (31%). A nível orçamental, os convidados estão dispostos a gastar um pouco mais do que o habitual, com 53% a admitir destinar entre 25 e 50 euros e 23% entre 50 e 90 euros por pessoa para este fim.

Aqueles que optam por comer fora nesta época do ano, estão mais predispostos a escolher os pratos habituais da carta (66%) do que a arriscar em menus temáticos pré-definidos (30%). E, quer nos restaurantes, quer em casa, as preferências gastronómicas dos clientes para esta quadra recaem, na sua esmagadora maioria, nos pratos tradicionais (87%). Os 10% que se decidem pela comida internacional, dão primazia a pratos italianos e japoneses, com 40% e 26%, respectivamente. A carne continua a ser o ingrediente de eleição das receitas (42%), seguida do peixe (36%) e do marisco (16%).

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