Já provou caldeirada à moda de Peniche? Festival Gastronomia de Bordo está a chegar

É já na próxima sexta-feira, dia 2, que Peniche se transforma em roteiro gastronómico com o mar como ponto de partida. Até 25 de Outubro, restaurantes locais vão dar a provar o que de melhor chega do Atlântico, sob forma de pratos como arroz de sardinhas, caldeirada à moda de Peniche, polvo suado ou raia de molhinho.

A culpa é do Festival Gastronomia de Bordo, que tem como propósito enaltecer as receitas da região. Segundo a organização, “a gastronomia constitui um património cultural que importa preservar e potenciar. E, para as comunidades da pesca, assume um papel importante para o desenvolvimento económico e atractividade local”.

Xakra Beach Bar, Entre Peniche Tapas, Bar Ambassador, Restaurante O Pedro – Peniche, Restaurante Sardinha, Tables, Prainha Restaurant, O Minhoto e Wine Bar são alguns dos restaurantes aderentes. Em comum têm a promessa de garantir que os pratos que servem respeitam a origem e as técnicas de confecção tradicional.

O Festival Gastronomia de Bordo, que vai já na sua terceira edição, segue depois para Ílhavo e para Murtosa, cidades parceiras deste projecto. “Os três municípios estão ligados pela temática do mar e pelo que este representa nas suas histórias, associadas à pesca longínqua, costeira e lagunar”, explica a organização.

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