Já pode pedir os petiscos algarvios da Taberna Albricoque via Uber Eats

Como é que um restaurante onde as iguarias algarvias são trabalhadas por um chef consegue garantir a qualidade dos pratos numa entrega ao domicílio? A Taberna Albricoque chegou, em exclusivo, ao Uber Eats, em Lisboa, e decidimos colocar à prova a criatividade e o engenho da cozinha liderada por Bertílio Gomes, chef que já passou por espaços como Hotel da Lapa, Bica do Sapato ou Faz Figura.

Assim que entramos na página da Taberna Albricoque no Uber Eats, somos avisados de que o pedido pode demorar 30 a 50 minutos a ser entregue – e foi precisamente isso que aconteceu, cerca de 40 minutos para que a refeição chegasse ao destino, ou seja, dentro do previsto. O primeiro passo é explorar o menu (que até hoje, precisamente, 31 de Agosto, conta com 50% de desconto em algumas das opções).

Optamos por provar os rissóis de berbigão (4 euros/unidade), as empadas de galinha (2,30 euros/unidade), a canja de lingueirão (14,50 euros) e o choco com ervilhas e batata-doce (18 euros). Ah e, para sobremesa, farófia com creme de canela (6,50 euros).

Vamos por partes: todos os petiscos chegam quentes e em embalagens que surpreendem. É que tanto a canja como o choco surgem em frascos de vidro, que podem depois ser reutilizados como quisermos – ou reciclados.

Começamos pelo rissol de berbigão que tem mesmo berbigão. Não é como aqueles rissóis de camarão onde o marisco anda fugido. Além disso, sabe a mar. Como se quer. Segue-se a empada de galinha, à antiga, com pedaços de tomate a misturarem-se com a carne, envoltos numa massa estaladiça. E, vá por nós, um de cada é a dose certa.

Logo depois, a canja de lingueirão. Com arroz, faz lembrar outro prato típico do Sul de Portugal, mas aqui o creme é rei e é servido na proporção perfeita para aconchegar o estômago. Ainda no mar, provamos o choco com uma dose muito generosa de ervilhas e batata-doce. E não pense que vai encontrar choco frito ou grelhado: a alternativa é mais surpreendente.

Para terminar, farófia com creme de canela, o único prato em que talvez seja boa ideia melhorar a embalagem porque pode verter um pouco e não queremos perder nem um pedacinho do molho que acompanha uma verdadeira nuvem de claras.

A Taberna Albricoque chegou a Santa Apolónia em 2019 com o objectivo de proporcionar um ambiente onde a cozinha tradicional algarvia é rainha – não só através da gastronomia, mas também da forma como é vivida e experienciada.

«Resgatamos receitas populares onde os sabores de ingredientes esquecidos se fundem em processos de conservação e cozeduras longas em que o tempo é o principal ingrediente. Pratos como os rissóis de berbigão, canja de lingueirão, raia alhada e rabo de boi com grão são referências da casa que atraem clientes», explica o chef Bertílio Gomes, em comunicado.

Texto de Filipa Almeida

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