Já fez o checkup de privacidade ao Facebook?

fb_rsO Facebook disponibilizou uma nova ferramenta que, em apenas três passos, ajuda os utilizadores a tornar as suas actualizações no Facebook apenas visíveis às pessoas que efectivamente lhes interessam.

Esta ferramenta surge automaticamente no feed de notícias dos utilizadores do Facebook, apenas na versão desktop, propondo-lhes os três passos necessários para a Verificação de Privacidade. Em alternativa, os utilizadores podem recorrer aos atalhos que permitem chegar às definições de privacidade, adianta a rede social.

De acordo com o Facebook, para se assegurarem que têm total controlo sobre as suas publicações, os utilizadores deverão, em primeiro lugar, alterar quem poderá ver as suas publicações (amigos ou público) antes de partilharem uma actualização de estado na parte superior do feed de notícias. Depois, deverão rever quais as aplicações às quais estão ligados e que estão autorizadas a fazer publicações em seu nome, e, por fim, deverão editar as configurações de privacidade das informações partilhadas no seu perfil (e-mail, data de nascimento, estado civil, entre outros dados).

“A aplicação permite, através de passos simples e rápidos, controlar quem efectivamente tem acesso aos seus posts, além de permitir também rever permissões de actualizações antigas, que dados da sua informação pessoal estão acessíveis e a quem e quais as aplicações que está a usar. O Facebook recomenda que este checkup rápido e simples seja feito de uma forma regular, por forma a garantir que nenhuma informação sua seja vista por quem não lhe interessa”, sublinha a rede social.

Veja aqui um vídeo que explica como pode alterar as definições de privacidade no Facebook:

 

Ler Mais
pub


Artigos relacionados
Comentários
A carregar...