Ir ao brunch e levar os ingredientes para casa é a sugestão da Mercearia do Aviz

Visitar um restaurante e gostar tanto das receitas que se tenta replicar alguma delas em casa poderá ser uma descrição familiar para alguns consumidores. Se isso acontecer depois de um brunch na Mercearia do Aviz, no Porto, o objectivo poderá ser mais fácil de alcançar, uma vez que é possível comprar os ingredientes para levar.

É que o número 242-A da Rua Pedro Homem de Melo, junto à Avenida da Boavista, é um restaurante mas também uma mercearia, tal como o nome indica.

«O nosso conceito passa por aliar o prazer da comida a ingredientes de qualidade de proveniência 100% biológica. E como sabemos que nem sempre é fácil encontrar este tipo de produtos, colocámo-los à disposição dos nossos clientes», explicam André Ramos e Mariana Loureiro, responsáveis pelo projecto.

À chegada da Mercearia do Aviz, encontram-se logo os ingredientes biológicos à disposição dos clientes – desde frutas e legumes a bebidas, mel, chocolates ou artigos para a casa, bebés e animais. Todos 100% biológicos.

Subindo as escadas, chega-se à cafetaria e a zona de restaurante com algumas opções mais ligeiras do que outras. Há Costelinhas BBQ com pickles caseiros e Brás de Legumes para entrada, Chicken Ticka Masala para os fãs de carne e Carril de Gambas com Arroz Basmati para quem prefere peixe.

Quem procura uma opção vegetariana encontra Shakshuka e Wok de Legumes, por exemplo, que poderão ser complementados com as sobremesas: Cheesecake de Manteiga de Amendoim ou Crumble de Frutos Vermelhos.

Para brunch, a Mercearia do Aviz sugere Tosta de Cogumelos e Espinafres, Tosta de Salmão Fumado com Guacamole ou Tosta de Legumes Assados com Ricotta. Há também Panquecas de Banana e Chocolate ou Panquecas com Fruta da Época.

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