Inscrições abertas para “Melhor Restaurante de Portugal 2015”

A Comissão Vitivinícola Regional Alentejana e a Casa do Azeite juntaram-se para criar o concurso “Melhor Restaurante de Portugal 2015”, cujas inscrições estão abertas até 6 de Julho. Aberto a todos os restaurantes do País, o objectivo é que a iniciativa se torne anual de modo a incentivar a adopção da dieta mediterrânica e a sua caracterização enquanto arte de viver.

As inscrições devem ser enviadas para o email inscricoes@vinhosdoalentejo.pt para poderem, depois, ser analisadas até que sejam seleccionados os seis melhores restaurantes ou menus. Os finalistas serão visitados pelo júri de forma anónima e serão avaliados critérios como qualidade dos pratos, serviço e capacidade de informar os clientes sobre os produtos e as vantagens da dieta mediterrânica.

As três categorias a concurso são “cozinha de autor”, “cozinha gastronómica” e “cozinha tradicional”, sendo que um dos critérios de selecção dos restaurantes é também a inscrição de menus que combinem vinhos e azeites.

Ainda durante o mês de Julho serão conhecidos os vencedores mas a cerimónia de entrega dos prémios acontecerá apenas em Outubro, integrada no programa da “Grande Prova Mediterrânica – Azeites e Vinhos do Alentejo”.

Artigos relacionados