Vista Alegre apresenta nova peça exclusiva

A Vista Alegre acaba de ampliar a coleção “Chefs’ Collection” com o lançamento do prato “Florentino”, assinado pelo Chef Nello Cassese. Inspirado na decoração e arquitetura renascentistas que caracterizam a cidade de Florença, o prato Florentino vem acrescentar um pouco de Itália à coleção Chefs’Colletion, da Vista Alegre.

Nello Cassese destaca as suas origens nesta criação para a marca portuguesa: uma celebração à mesa com Itália no coração, impressa em altos-relevos na brancura da porcelana biscuit.

Nello Cassese nasceu em Nápoles, em Itália, e o seu interesse pela culinária cedo despertou, quando a avó cozinhava ragu e mariscos para a família. Aos 20 anos, ganhou o prémio de Melhor Jovem Chef da Toscana. A partir de 2008, Nello acumulou uma vasta experiência a trabalhar com o chef britânico Gordon Ramsay em diversos restaurantes.

Desde 2016 está à frente do Cipriani, restaurante do icónico Belmont Copacabana Palace no Rio de Janeiro, onde conquistou vários prémios, incluindo uma estrela Michelin.

O seu percurso profissional tem sido uma constante homenagem à cultura gastronómica italiana. E foi esse universo que Cassese quis também transmitir no projeto Chefs’ Collection com a Vista Alegre. O cozinheiro pretendia uma peça que representasse simbolicamente as antigas escolas de arte renascentistas de Florença e Veneza.

Assim nasceu Florentino.

O prato Florentino está à venda exclusivamente no canal profissional de Hotelaria e Restauração, através de hotelware@vistaalegre.com.

Artigos relacionados