Fortaleça o sistema imunitário: na cozinha com Inês Simas e Marketeer #1
Inês Simas é chef de cozinha, natural & health coach. Numa altura em que passamos mais tempo em casa e em que nos preocupamos, também, com alimentação saudável, a Marketeer lançou-lhe o desafio de disponibilizar propostas especiais para quem quer cuidar do corpo durante a quarentena. Uma verdadeira ementa que os leitores da Marketeer podem cozinhar, dia após dia.
A escolha de alimentos de verdade nunca fez tanto sentido como nos dias de hoje – temos que nos preocupar em fortalecer o sistema imunitário e estar no melhor de nós, explica a responsável pela Cru com Pinta. Só assim vamos ser capazes de enfrentar as adversidades, incluindo as emocionais.
Inês Simas quer ensinar a trabalhar com os ingredientes de uma forma intuitiva. Dar a conhecer técnicas, que permitam fazer verdadeiras transformações e adaptações às receitas base.
Inês Simas, adoça, por exemplo, através do ponto de maturação de cada fruta, e/ou de adoçantes naturais, equilibra sabores e compreende a importância desta “equação”. Assim como compreende por que razão deve ser dada tanta importância a um bonito empratamento.
A escolha dos ingredientes? Nada como ingredientes que as nossas avós tinham nas suas mesas. “Comida de verdade” é apenas isto: os ingredientes como eles são, acabados de colher, pescar… E com todo o seu valor nutricional. Tendo passado pelo menor processo de transformação possível – o objectivo é tentar que esta seja feita no conforto do lar.
Por hoje, a Inês deixa-nos receitas para nos inspirarmos para vários momentos do dia:
Gelado de Framboesa
para o pequeno almoço
https://crucompinta.com/2019/11/28/receita-smoothie-bowl-de-framboesa-2/
Poke Wrap de atum e manga
para o almoço
https://crucompinta.com/2019/03/19/poke-wrap-de-atum-manga-e-quinoa/
Mousse de Caramelo
para o lanche
https://crucompinta.com/2020/03/20/receita-mousse-de-caramelo/
Creme de Courgete
Para o jantar
https://crucompinta.com/2020/01/30/receita-sopa-de-courgete/