Este vinho resulta do trabalho de dois irmãos enólogos
Quando dois irmãos enólogos se juntam, é provável que haja muita discussão mas também boas ideias. É de um quadro como este que nasce Maçanita Reserva 2018, um vinho desenvolvido por Joana Maçanita e António Maçanita e que chega ao mercado apenas com quatro mil garrafas.
Trata-se de uma combinação de 75% Touriga Nacional e 25% Sousão, que dá origem a um DOC – Douro desenhado a partir de uvas colhidas à mão. Na adega, deu-se a pré-maceração a frio, fermentação espontânea e cuvaison por 26 dias, a que se seguiu um estágio em barrica de carvalho francês.
De acordo com a ficha técnica de Maçanita Reserva 2018, as notas de prova apontam para cor violeta escuro com aroma concentrado de frutos vermelhos, taninos redondos e final de boca intenso e persistente.
“Irmãos, enólogos, amigos e a trabalhar juntos há mais de 15 anos e em mais de 14 adegas. Este Maçanita Reserva Tinto 2017 é isso mesmo.”