Este folar de carnes de fumeiro do Continente é feito com excedentes alimentares

O Folar de Carnes de Fumeiro Tradicional é a mais recente novidade do Continente para esta Páscoa e vai ao encontro da sua missão no sentido de contribuir para um menor desperdício alimentar. Isto porque o folar é feito a partir de excedentes de chouriço e presunto, utilizados na produção de enchidos, que não são comercializáveis, mas que continuam a ter qualidade.

Reaproveitando os excedentes da indústria das carnes, os produtores Pão de Gimonde (Bragança) e Salsicharia da Gardunha (Fundão) – membros do Clube de Produtores Continente – desenvolveram a receita e confeccionam os folares à venda. Para reduzir ao máximo a pegada de carbono deste produto, o Continente compra também os cereais (farinha) utilizados no folar a fornecedores próximos (a maior parte a cerca de cinco quilómetros de distância), segundo revela em comunicado.

«O desperdício alimentar é um tema central na agenda de sustentabilidade do Continente. O Clube de Produtores Continente tem, também, promovido junto dos produtores nacionais parcerias que permitam a valorização do desperdício, sendo um dos exemplos o Folar de Carnes de Fumeiro, resultando num produto de economia circular», explica Ondina Afonso, presidente do Clube de Produtores Continente.

Além dos folares elaborados com excedentes de carne, à venda por 3,95 euros, o Continente tem também à venda mais de uma dezena de novas variedades de boloas de Páscoa, com preços entre 1,99 euros e 6,79 euros.

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