Eram os mais vendidos na época dos nossos avós mas hoje já não se veem muito: o mistério dos ovos brancos

Cada vez mais consumidores preocupam-se com o bem-estar animal e a forma como as galinhas são criadas, mas muitos ainda escolhem ovos no supermercado apenas com base no preço ou na quantidade. No entanto, a escolha pode ter um impacto significativo na produção e nas condições dos animais.

A página de TikTok Cobardes y Gallinas esclareceu recentemente as diferenças entre as categorias de ovos e destacou uma curiosidade: os ovos brancos, que antes eram comuns, estão cada vez mais difíceis de encontrar nas prateleiras dos supermercados.

“Antes vendiam-se muito, na época dos nossos pais e avós, e estavam mais associados aos ovos de gaiola. Desde que saiu o ovo campero [produzido por galinhas criadas ao ar livre], os ovos brancos desapareceram”, explica no vídeo.

A classificação dos ovos vendidos nos supermercados obedece a um sistema numérico que indica o tipo de criação das galinhas. Os ovos com a etiqueta 0 são ecológicos; os que apresentam o número 1 são camperos; os de categoria 2 provêm de galinhas criadas no solo; e os de número 3 correspondem a galinhas criadas em gaiolas.

O aumento da consciência sobre o bem-estar animal e a procura por métodos de produção mais éticos contribuem para mudanças no mercado, levando ao desaparecimento de certos produtos e à preferência por alternativas mais sustentáveis.

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