Despedida das Festas: Uma viagem gastronómica pela Ásia no Boa-Bao
Este é o primeiro fim de semana do ano. Depois das festividades de Natal e Passagem de Ano é tempo para deixar de lado as grande travessas de comida portuguesa e optar por pratos mais internacionais. Nada como, por exemplo, sabores asiáticos.
Os restaurantes Boa-Bao, de Lisboa e Porto, são a paragem ideal para essa deliciosa aventura pelas iguarias da Ásia.
Num menu especial – e temporário – cozinhado para ser desfrutado e partilhado com (ou sem) pauzinhos à mesa, o grupo pan-asiático convida a uma viagem alternativa à da carta de clássicos que continua sempre disponível. Seja escolhendo a entrada da Tailândia, um ou dois dos novos “longster Baos” típicos de Taiwan, o prato principal que nos leva às Filipinas ou a sobremesa da China…
Os cinco novos pratos que ficam na “lista de desejos” até 12 de Janeiro, celebram a diversidade e riqueza de sabores da Ásia.
Entrada | Da Tailândia
Camarão Tigre BBQ (9,95€)
Saídas “fresquinhas” da grelha, para aquecer o início deste roteiro festivo, estas espetadas de camarão “Black Tiger” unem o salgado, ligeiramente picante e agridoce com molho Barbecue ao estilo tailandês.
Gua Baos | De Taiwan
Longster Bao de Porco, Piri-piri e Alho (11,75€)
Se este Bao fosse um presente… Deixaria um sorriso de “bochecha a bochecha”. Recheado com bochechas de porco marinadas com pasta de chili, alho e especiarias e depois salteadas com cogumelos, servido com topping de pickle de cebola roxa.
Longster Bao de Camarão com Chili (12,75€)
Massa fofa? Claro! Recheio crocante? Sim. Levemente picante? Também. Aromatizado com carvão, recheado com camarão frito e finalizado com molho de chili e ovo, esta versão de Gua Bao dá um novo sentido ao clássico “All I want for Christmas is you”!
Pratos principais | Das Filipinas
“Pares” de Carne de Vaca com Legumes no Wok (19,50€)
Numa verdadeira festa de sabores, o prato principal deste menu especial do BOA-BAO leva-nos até às Filipinas. A carne de vaca é estufada lentamente, até tenra, e com sabor apurado. Servida com arroz frito com alho e legumes no Wok, é daqueles pratos de conforto tão típicos da quadra festiva e que nos deixa com a “nostalgia” de uma viagem memorável.
Sobremesa | Da China
Dim Sum de Laranja e Chocolate (7,75€)
Em chinês, “Dim Sum” significa “tocar no coração”. E é mesmo isso que esta sobremesa faz. Os típicos “bolinhos” cozidos a vapor com um twist doce pelo recheio de laranja e chocolate, chegam à mesa com gelado de baunilha para nos lembrar que o melhor presente é mesmo partilhar bons momentos com quem amamos.
O Natal e fim de ano à mesa… Aqui ou na Ásia, com o Boa-Bao.
Os restaurantes Boa-Bao de Lisboa e Porto estarão abertos nos dias 24 e 25 de Dezembro bem como a 31 de Dezembro e 1 de Janeiro. Em Lisboa, as mesas serão atribuídas por ordem de chegada. No Porto, poderá planear a sua visita ao reservar online. Mais informação em www.boabao.pt.