Daura Damm, a cerveja para celíacos

A cervejeira espanhola Damm apresentou ao mercado português a Daura Damm, a cerveja sem glúten descrita pela marca como a mais premiada do mundo, que será divulgada  com um foco na comunidade celíaca.

Criada em 2006, após dois anos de investigação desenvolvidos pela Unidade de Glúten do Conselho Superior de Investigações Científicas, a Daura Damm posiciona-se como uma cerveja isenta de glúten mas que, ao contrário da oferta da concorrência, preserva o sabor e as características de uma cerveja normal.

«É uma cerveja de nicho, que aponta a uma comunidade que está a crescer pois são cada vez mais as pessoas que, de livre vontade, optam por uma alimentação sem glúten. Apesar de já estar em alguns locais, vamos agora iniciar a divulgação do produto», refere Elsa Cerqueira, Marketing Manager da Sumol+Compal, grupo que comercializa a Damm em Portugal.

«Estima-se que cerca de 0,7% a 1% da população portuguesa seja celíaca. A Daura Damm é uma excelente novidade pois o seu sabor idêntico à cerveja normal traz muitas recordações a quem se tornou celíaco e não mais pode saborear esta bebida», refere Mafalda Carvalho, presidente da Associação Portuguesa de Celíacos, entidade com a qual a Damm estabeleceu uma parceria.

A nova cerveja, com uma teor alcoólico de 5,4%, encontra-se à venda nos hipermercados da Sonae e nas lojas Auchan, podendo ser adquirida online através do site Saborista. O seu preço de prateleira deverá cifrar-se nos 7,99 euros por um pack de seis unidades.

Apesar de o foco ser, por enquanto, o canal alimentar, a marca já se encontra a delinear a sua estratégia para o Canal Horeca.

Reconhecida internacionalmente, a Daura Damm ganhou, entre outros prémios, o título de “Melhor cerveja isenta de glúten do mundo” em 2008, 2009, 2011 e 2014.

Texto de Rafael Paiva Reis
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