Continente vai oferecer pão de farinha alentejana

Todos os clientes Continente que comprarem um pão rústico durante o dia de amanhã receberão de oferta um pão Triticale (excepto lojas na Madeira). É esta a forma que a cadeia de supermercados encontrou para celebrar o Dia Mundial do Pão, contando para isso com os produtores nacionais do Alentejo (ANPOC) como parceiros.

Mas o que é o pão Triticale? Trata-se de uma variedade produzida a partir de farinha de triticale e de trigo, ambos do Alentejo, a que se junta apenas água, fermento e sal. Segundo o Continente, o resultado é um pão com miolo denso, com mais humidade e uma tonalidade mais escura. O produto não contém aditivos, é fonte de fibra e de proteína e conta apenas com1g de sal por cadda 100g de pão.

O Continente explica em comunicado que a ideia da oferta partiu da vontade de assinalar o Dia Mundial do Pão através da partilha do que de melhor se faz em Portugal. “As compras do Continente a produtores nacionais têm aumentado progressivamente, sendo que em 2019 foram adquiridas mais 4 mil toneladas de trigo do Alentejo”, explica a insígnia, indicando que a farinha que daqui resulta é utilizada diariamente para produzir pão fresco nas lojas Continente.

Artigos relacionados