Consumo de fiambre aumenta em Portugal. Tem este alimento no frigorífico?
Após vários anos em queda, o número de consumidores em fiambre volta a aumentar. A conclusão é de um estudo da Marktest, que quantifica, na vaga global de 2022, em 2 milhões e 954 mil o número de lares onde se consumiu este alimento nos últimos 12 meses.
Este número significa que o produto está presente em 3 de cada 4 lares do Continente, ou 76,1% do universo de lares, contrariando a tendência que se verificava desde 2015. De acordo com os dados disponibilizados, o valor mais alto registou-se em 2012, quando 88,1% dos lares afirmava consumir fiambre.
A análise demonstra que a probabilidade de consumo de fiambre é maior nos lares onde os responsáveis pelas compras têm mais de 45 anos, naqueles que residem no Litoral Norte ou no Sul e nos que pertencem às classes mais baixas. Além disso, 72% dos lares consumidores de fiambre consomem o produto pelo menos uma vez por semana e 27% fazem-no com uma periodicidade diária.